Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Polisi Gerak Cepat! Kapolsek Sunda Kelapa AKP Hitler Serahkan Motor Hasil Penggelapan ke Pemilik
Advertisement . Scroll to see content

Pamitan Pergi Berenang, Pemuda Asal Aceh Tewas Tenggelam di Pantai Mutiara

Selasa, 05 September 2023 - 03:26:00 WIB
Pamitan Pergi Berenang, Pemuda Asal Aceh Tewas Tenggelam di Pantai Mutiara
Mayat pemuda tenggelam di Jakut. (Foto: Ilustrasi/Ist)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Seorang pemuda asal Aceh bernama Safrizal (25) ditemukan tewas tenggelam di Penjaringan, Jakarta Utara pada minggu (3/9/2023) kemarin. Korban sebelumnya berpamitan untuk berenang di perairan Pantai Mutiara.

"Korban sebelumnya diketahui berpamitan dengan temannya untuk berenang di area Pantai Mutiara," kata Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Jakarta Fazzli saat dikonfirmasi pada Senin (4/9/2023) malam.

Dijelaskan Fazzli, korban merupakan warga asal Bireuen, Aceh, berenang sekitar pukul 15.00 WIB. Satu jam kemudian, korban tak kunjung muncul kembali dan akhirnya melapor kepada Kantor SAR Jakarta.

"Personel rescue dari Kantor SAR Jakarta bersama unsur SAR gabungan kemudian melakukan upaya pencarian terhadap korban yang dimulai dari Dermaga Basarnas Pantai Mutiara," Kata Fazli. 

Akhirnya sekitar pukul 19.30 WIB korban berhasil ditemukan di sekitar lokasi kejadian, melalui proses penyelaman dengan kedalaman hingga 4 meter di bawah permukaan air.

Usai ditemukan, jenazah korban dibawa ke RS Cipto Mangunkusumo untuk diautopsi. Adapun pencarian ini melibatkan Kantor SAR Jakarta, Polair Polda Metro Jaya, Pos AL dan masyarakat sekitar. 

Editor: Faieq Hidayat

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut