Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Ada Unsur Kesengajaan di Kebakaran Terra Drone, Dirut Biarkan Perusahaan Tanpa SOP Keselamatan
Advertisement . Scroll to see content

Peduli Korban Kebakaran Mampang, Kartini Perindo Berikan Bantuan

Selasa, 02 Januari 2018 - 19:43:00 WIB
Peduli Korban Kebakaran Mampang, Kartini Perindo Berikan Bantuan
Sekjen Kartini Perindo Eva Mutia memberikan bantuan untuk korban kebakaran Mampang, Selasa (2/1/2018). (Foto: Okezone)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Peristiwa kebakaran di Jalan Poncol Jaya RT 012/RW 05 Kuningan Barat, Kecamatan Mampang, Jakarta Selatan turut mengetuk hati Kartini Perindo. Sebagai bentuk kepedulian, Kartini Perindo mengulurkan bantuan untuk para korban musibah tersebut.

Kartini Perindo memberikan 150 paket beras dan air minum dalam kemasan untuk para korban kebakaran. Organisasi sayap Partai Perindo ini berharap bantuan tersebut bisa sedikit meringankan beban masyarakat.

”Kedatangan Kartini Perindo sebuah bentuk rasa simpatik atas peristiwa kebakaran yang menimpa warga Poncol, Mampang. Kami dari Partai Perindo prihatin atas kejadian ini,” ujar Sekretaris Jenderal Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Kartini Perindo Eva Mutia di Mampang, Selasa (2/1/2018).

Bantuan terhadap warga yang membutuhkan tidak hanya ini dilakukan Kartini Perindo. Berbagai aksi simpatik di seluruh nusantara pernah dilakukan sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama. Belum lama ini Kartini Perindo juga membagikan paket beras gratis untuk warga Tajur, Bogor, Jawa Barat.

Eva berharap Partai Perindo, khususnya Kartini Perindo, akan terus konsisten memberikan bantuan pada masyarakat yang membutuhkan. "Kami berharap masyarakat di sini supaya lebih tabah dan berbesar hati. Kita semua tak mau adanya kejadian seperti ini, tapi ini cobaan, semoga Allah berikan lebih banyak lagi," jelasnya.

Untuk diketahui, peristiwa kebakaran itu terjadi pada awal tahun ini atau 1 Januari 2018. Diduga karena korsleting listrik, puluhan rumah hangus dilalap api. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, namun kerugian diperkirakan mencapai jutaan rupiah.

Bantuan tersebut pun langsung disambut positif oleh Bambang yang merupakan koordinator posko dan juga l Ketua lembaga musyawarah kelurahan wilayah RT 012/RW 05.

“Terima kasih pada Perindo atas perhatiannya, cukup bagus bantuannya, semoga ini bantuan bisa bermanfaat untuk warga yang terkena musibah,” kata Bambang.

Editor: Zen Teguh

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut