Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Penyebab Mantan Kepala Kepolisian Filipina Diburu ICC, Terlalu Brutal Perangi Kejahatan Narkoba
Advertisement . Scroll to see content

Pegawainya Ditangkap Polisi, Bea Cukai Tegaskan Zero Tolerance terhadap Narkoba

Jumat, 26 Juni 2020 - 08:37:00 WIB
Pegawainya Ditangkap Polisi, Bea Cukai Tegaskan Zero Tolerance terhadap Narkoba
Ilustrasi narkoba. (Foto: Okezone)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Polisi mengamankan satu oknum pegawai Bea Cukai berinisial A dan 10 orang lainnya dalam kasus dugaan penyalahgunaan narkoba di Kepulauan Seribu pada Minggu (21/6/2020). Direktorat Jenderal (Ditjen) Bea Cukai, Kementerian Keuangan tidak menoleransi pegawainya yang terlibat penyalahgunaan narkoba.

"Posisi Bea Cukai pasti zero tolerance terhadap narkoba, itu pasti," kata Direktur Kepabeanan Internasional dan Antar Lembaga Ditjen Bea Cukai, Syarif Hidayat di Mabes Polri, Jakarta, Kamis (25/6/2020).

Dia menegaskan Ditjen Bea Cukai belum mengambil langkah lebih lanjut terkait kasus ini. Ditjen Bea Cukai masih menunggu ketetapan dari pihak kepolisian sebelum mengambil langkah selanjutnya sesuai keputusan.

"Kami menunggu perkembangan dari kepolisian. Kami belum bisa berkata banyak karena kepolisian sendiri belum menyampaikan apa-apa pada kami," ucapnya.

Sebelumnya, Polres Metro Jakarta Pusat mengamankan 11 orang dalam kasus dugaan penyalahgunaan narkoba. Salah satunya pegawai Bea Cukai berinisial A.

"Benar ada 11 orang yang diamankan Polres Jakarta Pusat. Salah satunya inisial A pegawai Bea Cukai," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusri Yunus.

Editor: Rizal Bomantama

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut