Pemasangan Masker di Patung Jenderal Sudirman Ditunda
JAKARTA, iNews.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menunda pemasangan masker di Patung Jenderal Sudirman ditunda. Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta yang sedianya akan membantu pemasangan menunggu konfirmasi selanjutnya.
"Acara sementara dibatalkan menunggu info lebih lanjut," kata Humas Dinas Gulkarmat Saepul kepada wartawan, Rabu (19/8/2020).
Sebelumnya, Kepala Dinas Gulkarmat Satriadi Gunawan mengatakan, pemasangan masker pada patung Jenderal Sudirman akan dilakukan sore hari ini.
Pemasangan diinisasi Biro Kepala Daerah dan Kerja Sama Luar Negeri (KDH dan KLN) Provinsi DKI Jakarta. Tujuan pemasangan masker di patung pahlawan tersebut belum diketahui.
Menurut Satriadi, Gulkarmart hanya bertugas untuk memasang. Pemasangan masker tentunya akan mempertimbangkan arus lalu lintas yang ada.
Editor: Muhammad Fida Ul Haq