Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Halte dan Stasiun Rampung Diperbaiki, Tarif Transjakarta-MRT Jakarta Kembali Normal
Advertisement . Scroll to see content

Pemprov DKI Pajang Puing Kerusuhan di Halte Transjakarta Jaga Jakarta, Ini Maknanya

Senin, 08 September 2025 - 12:07:00 WIB
Pemprov DKI Pajang Puing Kerusuhan di Halte Transjakarta Jaga Jakarta, Ini Maknanya
Pemprov DKI Jakarta memajang puing-puing sisa kerusuhan imbas demo akhir Agustus 2025 lalu di Halte Transjakarta Jaga Jakarta. (Foto: Dok. Pemprov DKI Jakarta)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta meresmikan perubahan nama Halte Transjakarta Senen Sentral, Jakarta Pusat, menjadi Halte Transjakarta Jaga Jakarta, Senin (8/9/2025). Di lokasi tersebut juga dipajang puing-puing kerusuhan dalam demo pada 28-30 Agustus 2025. 

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menyebut pojok memorable itu dapat menjadi pengingat bsgi warga dan berharap kejadian serupa tidak terulang.

"Supaya memorable itu mengingatkan, bahwa di tempat ini pernah terjadi peristiwa yang mudah-mudahan tidak akan pernah terulang kembali bagi warga Jakarta," kata Pramono usai meresmikan kembali Halte Transjakarta Jaga Jakarta, Senin (8/9/2025).

Pantauan iNews.id, pelanggan yang tengah menunggu kedatangan bus Transjakarta dapat melihat puing-puing sisa kebakaran sebagai saksi bisu tragedi kelam yang terjadi pekan lalu. 

Terlihat puing-puing diletakkan dalam etalase kaca berukuran besar. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut