Pemprov Sebut Pengangguran di DKI Jakarta Tahun 2021 Turun Jadi 8,50 Persen
JAKARTA, iNews.id - Pemprov DKI Jakarta menyebut pengangguran di Ibu Kota turun pada tahun 2021. Kepala Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Energi (Kadisnakertrans) DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan tingkat pengangguran terbuka turun menjadi 8,50 persen.
Dia menjelaskan pengangguran di Jakarta pada 2020 mencapai angka tertinggi yakni 10,95 persen atau 573.000 jiwa.
"Tetapi memang, angkanya masih besar, masih di angka 8,50 atau setara 462.000 jiwa," katanya saat mengunjungi jobfair di Mal Taman Palem, Cengkareng, Jakarta Barat, Senin (13/12/2021).
Menurut Andri, angka itu menurun karena berbagai upaya kolaborasi yang dilakukan Pemprov DKI Jakarta bersama sejumlah pihak. Salah satunya dengan menggenjot program jobfair dan pelatihan kerja yang dilaksanakan di lima wilayah DKI Jakarta.
"Ini yang sekarang kami genjot, dengan membuka kegiatan-kegiatan jobfair, untuk memberikan kesempatan kepada pemberi kerja dan pencari kerja bertemu," tutur dia.