Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Misa Natal Lancar, Gereja Katedral Jakarta Berterima Kasih ke TNI-Polri hingga Pengelola Istiqlal
Advertisement . Scroll to see content

Pengamanan Gereja Katedral Diperketat Jelang Misa Jumat Agung, 150 Personel Berjaga

Jumat, 02 April 2021 - 09:45:00 WIB
Pengamanan Gereja Katedral Diperketat Jelang Misa Jumat Agung, 150 Personel Berjaga
Kendaraan Anoa bersiaga di sekitar Gereja Katedral (foto: Carlos/MNC)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id- Pengamanan di Gereja Katedral Jakarta menjelang ibadah peringatan wafatnya Isa Almasih atau Jumat Agung diperketat. Total 150 personel gabungan berjaga.

Pantauan di Gereja Katedral, Jakarta Pusat, Kamis (2/4/2021), pasukan TNI dan Polri sudah berjaga sejak pagi. Sejumlah mobil polisi juga berpatroli di sekitar Gereja Katedral Jakarta.

Dua Kendaraan taktis Anoa 6x6 terlihat disiagakan di di sisi Gereja Katedral yang berhadapan dengan Masjid Istiqlal Jakarta.

Kapolsek Sawah Besar, AKP Maulana Mukarom menyebutkan total ada 150 personel gabungan TNI, Polri dan Pemerintah Daerah mengamankan jalannya ibadah Jumat Agung di Gereja Katedral. Kegiatan ibadah Jumat Agung pada hari ini ada dua shift yakni ibadah yang pertama pukul 15.00 dan pukul 18.00 WIB.

"Jumlah personel gabungan pengamanan Gereja Katolik Katedral Jakarta keseluruhan ada 150 personel," ujar Maulana Mukarom.

Pada misa I (Tatap Muka) Pukul 15.00 WIB ibadah akan dipimpin oleh Uskup Ignatius Kardinal Suharyo, Romo Albertus Ary Dianto, Pr, dan Romo Bernadus C. Triyudo Prastowo, SJ.

Sedangkan pada misa II (Tutup Muka) Pukul 18.00 WIB ibadah akan dipimpin oleh Romo Albertus Hani Rudi Hartoko SJ, Romo Yusup Edi Muljono SJ, dan Romo Joannes Maryana SJ.

Editor: Ibnu Hariyanto

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut