Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kebakaran Permukiman Padat Penduduk di Tambora, 125 Personel Damkar Dikerahkan
Advertisement . Scroll to see content

Pesantren di Bogor Terbakar, Diduga akibat Korsleting Listrik

Jumat, 17 Maret 2023 - 19:56:00 WIB
Pesantren di Bogor Terbakar, Diduga akibat Korsleting Listrik
Pesantren di Kampung Sadeng, Desa Sadeng, Kecamatan Leuwisadeng, Kabupaten Bogor terbakar. (Foto damkar).
Advertisement . Scroll to see content

BOGOR, iNews.id - Pondok Pesantren di Kampung Sadeng, Desa Sadeng, Kecamatan Leuwisadeng, Kabupaten Bogor terbakar. Tidak ada korban jiwa maupun luka-luka dalam kejadian ini.

"Objek yang terbakar Pondok Pesantren Nurul Hidayah Tahtasama," kata Komandan Sektor (Dansek) Damkar Leuwiliang Ade Sukmayadi dalam keterangannya, Jumat (17/3/2023).

Adapun peristiwa itu terjadi sekitar pukul 11.30 WIB siang tadi. Penyebab kebakaran tersebut diduga karena korsleting listrik dan api membesar.

"Penyebab (kebakaran) korsleting listrik," jelasnya.

Dua unit mobil pemadam diterjunkan ke lokasi kejadian untuk menjinakkan api. Proses pemadaman sempat terkendala karena lokasi kebakaran yang masuk gang kecil dan susahnya sumber air. 
 
"Selesai penanganan pukul 14.00 WIB," tutupnya.

Editor: Faieq Hidayat

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut