Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Libur Isra Miraj, Ribuan Pengunjung Padati Monas 
Advertisement . Scroll to see content

Petugas Keamanan Monas Amankan Senjata Tajam dan Miras

Minggu, 31 Desember 2017 - 19:21:00 WIB
Petugas Keamanan Monas Amankan Senjata Tajam dan Miras
Tas dan barang bawaan pengunjung wajib diperiksa satu persatu tanpa terkecuali sebelum masuk kawasan Monas. (Foto: iNews.id/Richard)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Petugas keamanan Taman Monumen Nasional (Monas) berhasil menyita senjata tajam dan minuman keras dari tangan pengunjung. Kedua benda terlarang itu ditemukan petugas saat memeriksa bawaan pintu masuk Monas.

Setiap warga yang memasuki pintu gerbang Monas harus melewati pemeriksaan berlapis petugas. Tas dan barang bawaan pengunjung wajib diperiksa satu persatu tanpa terkecuali.

Hasil temuan sementara, petugas di gerbang Selatan menemukan sejumlah senjata tajam. Bentuk dan modelnya pun beragam seperti pipa yang ditajamkan, sebilah pisau, minuman keras dan sebuah ukulele yang diduga digunakan untuk mengamen.

Agar tidak mengakibatkan penumpukan massa, pengelola memutuskan tidak memperbolehkan pedagang berjualan di dalam areal Monas. Petugas tidak segan menyita barang dagangan bagi para pedagang yang mencoba menyelinap masuk.

Hasil pantauan lapangan, warga Jakarta dan sekitar terus berdatangan dan jumlahnya kian membludak. Penjagaan pun diperketat demi meminimalkan kejahatan yang terjadi sepanjang perayaan malam Tahun Baru.

Sementara itu, car free night di Jalan Merdeka Selatan sudah mulai diberlakukan. Sejumlah ruas jalan sudah ditutup bebas dari kendaraan melintasi.

Editor: Achmad Syukron Fadillah

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut