Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Anies: AI Bikin Orang yang IQ-nya 120 Jadi 240, tapi...
Advertisement . Scroll to see content

PKS Resmi Sodorkan 2 Nama Cawagub DKI ke Gerindra Hari Ini

Rabu, 28 November 2018 - 11:35:00 WIB
PKS Resmi Sodorkan 2 Nama Cawagub DKI ke Gerindra Hari Ini
Ketua Fraksi PKS DPRD DKI Jakarta Abdurrahman Suhaimi (Foto: iNews.id/Wildan Catra Mulia)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) secara resmi mengirim dua nama calon wakil gubernur DKI Jakarta ke Partai Gerindra, Rabu (28/11/2018) hari ini. Dua kader PKS yang diajukan untuk mengikuti fit and proper test, yakni Sekretaris DPW PKS Ahmad Agung Yulianto dan mantan Wakil Wali Kota Ahmad Syaikhu.

“Insyaallah hari ini tadi saya cek itu Pak Syakir mengirimkan dua nama yang akan dicalonkan,” kata Ketua Fraksi PKS DPRD DKI Jakarta Abdurrahman Suhaimi di Jakarta, Rabu (28/11/2018).

Setelah pengajuan cawagub pengganti Sandiaga Uno, PKS kembali mengundang Partai Gerindra untuk membahas proses fit and proper test kedua kandidat tersebut. Suhaimi menuturkan, rencananya 4 Desember PKS bersama Gerindra memulai uji kelayakan cawagub DKI.

“Akan mengundang Gerindra ke PKS untuk menindaklanjuti termasuk terkait dengan fit and proper test. Desember minggu pertama insyaallah,” ucap dia.

PKS berjanji dalam proses seleksi cawagub DKI akan transparan dan terbuka secara umum. Hal itu agar masyarakat turut mengetahui kopetensi calon wagub.

“Nanti diberitahu undangannya. Undangan silaturahmi, sekaligus memberitahukan nama kandidat cawagub ke Gerindra disampaikan hari ini,” ujar Suhaimi

Editor: Khoiril Tri Hatnanto

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut