Polres Bekasi Kerahkan 945 Personel Amankan Demo May Day
BEKASI, iNews.id - Polres Metro Bekasi Kota mengerahkan sebanyak 945 personel untuk mengamankan peringatan hari buruh sedunia atau May Day yang jatuh pada hari ini, Sabtu (1/5/2021). Anggota disebar di beberapa titik pusat pertokoan dan perbatasan Bekasi dan DKI Jakarta.
“Untuk jumlah personel pada hari ini kami terjunkan anggota untuk melakukan pengamanan agar peringatan hari buruh berjalan kondusif, lancar, dan aman,” ujar Wakapolres Metro Bekasi Kota Ajun Komisaris Besar Alfian Nurrizal kepada wartawan, Sabtu (1/5).
Menurut dia, terlebih pada sebelumnya pihak buruh sejatinya juga sudah memberikan pemberitahuan kepada pihak kepolisian, bahwa mereka (buruh) akan melakukan aksi unjuk rasa untuk memperingati hari buruh internasional.
”Jadi kami melakukan pengamanan,” katanya.
Meski demikian, personel yang akan diturunkan juga tidak semuanya, hanya sebagian personel saja yang akan turun untuk aksi tersebut. ”Mudah-mudahan masyakarat memahami, tidak ada kejadian yang berkumpul yang nantinya akan muncul kluster baru,” katanya.