Polres Bogor Bentuk 6 Pos Pengamanan, Cegah Kejahatan Malam selama Ramadhan
BOGOR, iNews.id - Polresta Bogor Kota membentuk 6 pos pengamanan yang tersebar di wilayah Kota Bogor. Pos ini dibangun untuk mencegah kejahatan atau kriminalitas khususnya selama bulan suci Ramadhan 1445 H.
"Kita bentuk 6 pos pengamanan di 6 titik wilayah Kota Bogor, antisipasi kejahatan malam," kata Kapolresta Bogor Kota, Kombes Bismo Teguh Prakoso, Selasa (12/3/2024).
Menurut dia, petugas di pos tersebut akan berjaga penuh mulai pukul 21.00 WIB hingga 06.00 WIB. Tak hanya itu, pihaknya juga akan patroli berkeliling untuk membangunkan masyarakat sahur.
"Subuh kita laksanakan patroli membangunkan sahur," ujar Bismo.
Di sore hari polisi juga memantau lokasi-lokasi yang menjadi tujuan masyarakat ngabuburit. Selain itu, para personel akan diterjunkan ke lokasi yang rawan kemacetan.
"Sore kita pengaturan di lokasi rawan macet, di tempat kuliner, ngabuburit sore. Sabhara dan Lantas kita terjunkan di lokasi tiap sore," kata Bismo.
Editor: Reza Fajri