Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pria Ini Dipecat dari Pekerjaan gara-gara Sering Izin ke Toilet
Advertisement . Scroll to see content

PSBB Jakarta Berakhir 11 Oktober, Kasus Positif Covid-19 DKI Lampaui China

Sabtu, 10 Oktober 2020 - 15:44:00 WIB
PSBB Jakarta Berakhir 11 Oktober, Kasus Positif Covid-19 DKI Lampaui China
Kasus positif Covid-19 di DKI Jakarta bertambah 1.259 orang pada Sabtu (10/10/2020) sehingga total menjadi 85.574. (Foto: ilustrasi/AFP).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Jakarta yang kembali diberlakukan ketat sejak 9 September 2020 akan berakhir pada Minggu (11/10/2020) besok. Selama penerapan kebijakan itu, kasus Covid-19 di DKI belum mereda. Jumlah kumulatif kasus positif bahkan telah melampaui China.

Data Satuan Tugas Penanganan Covid-19 pada Sabtu (10/10/2020), kasus positif di Ibu Kota bertambah 1.259 sehingga keseluruhan menjadi 85.574. Akumulasi kasus ini telah melewati China, negara yang menjadi sumber penularan virus corona.

Merujuk data worldometer, kasus positif Covid-19 di China kini mencapai 85.536 orang. China melaporkan kasus baru sebanyak 15 orang.

Menurut data Satgas, kasus kesembuhan di DKI Jakarta juga melonjak tajam. Per hari ini tercatat 1.282 orang sembuh sehingga total 70.392.

“Kasus kematian bertambah 16 orang menjadi 1.871,” bunyi siaran pers Satgas Penanganan Covid-19, Sabtu.

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan khawatir lonjakan kasus positif di Jakarta kembali terjadi sepekan ke depan. Kemungkinan lonjakan ini dipengaruhi demonstrasi menolak UU Omnibus Law Cipta Kerja, Kamis (8/10/2020).

"Fenomena unjuk rasa kemarin, kami khawatir berpotensi terjadinya lonjakan kasus seminggu sampai dua minggu mendatang karena kalau ada kejadian itu tidak langsung muncul, tapi satu sampai dua pekan setelahnya. Mudah-mudahan tidak terjadi," ujar Anies di kawasan Bundaran Hotel Indonesia (HI).

Editor: Zen Teguh

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut