Pukul 13.00 WIB, Pengunjung Taman Impian Jaya Ancol Capai 35.809 Orang
JAKARTA, iNews.id – Libur Pilkada 2018 dan tawaran gratis masuk Ancol benar-benar dimanfaatkan masyarakat. Hingga pukul 13.00 WIB, jumlah pengunjung sudah mencapai 35.809 orang.
Wakil Direktur Utama Taman Impian Jaya Ancol Teuku Sahir Syahali mengatakan, antusias pengunjung terlihat di seluruh jalur kendaraan gerbang Ancol. Hingga pukul 13.00 WIB, tercatat 35.809 pengunjung memasuki area Ancol. Dari jumlah tersebut, 24.082 pengunjung ber-KTP DKI dan 11.727 pengunjung non KTP DKI.
“Alhamdulillah warga Jakarta antusias memanfaatkan kesempatan masuk Ancol gratis. Kami berharap, semoga dapat melengkapi kegembiraan dan kemeriahan ulang tahun Jakarta” kata Teuku, Rabu (27/6/2018).
Pada pukul 06.00-18.00 WIB masyarakat yang memiliki KTP DKI gratis masuk Ancol. Pemberian akses gratis masuk gerbang Ancol tersebut untuk memeriahkan ulang tahun Jakarta ke-491.
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan turut memantau pengunjung di Ancol. Anies berpesan kepada masyarakat untuk tetap tertib dan silakan memanfaatkan fasilitas yang sudah diberikan.
“Hari ini bersamaan dengan rangkaian perayaan itu, Ancol, Ragunan, dan museum-museum di Jakarta semuanya dibuka. Bebas warga bisa hadir, yang penting membawa KTP Jakarta. Warga Jakarta tidak dikenakan biaya,” ujar Anies.
Pengunjung ber-KTP DKI juga dapat menikmati diskon 50 persen masuk wahana Atlantis Water Adventure. Jika biasanya harus membayar Rp175.000, hari ini hanya Rp85.000.
“Warga DKI tinggal menunjukkan KTP dan fotokopi saat membeli tiket. Satu KTP dapat membeli lima tiket. Potongan harga itu berlaku sejak 27 Juni-15 Juli, “ujar Ari Kurniawan, General Manager Atlantis Water Adventure.
Editor: Khoiril Tri Hatnanto