Ribuan Personel Gabungan Amankan Konser Guns N' Roses

JAKARTA, iNews.id – Polda Metro Jaya siap mengamankan konser grup musik beraliran rock Guns N’ Roses yang rencananya dihelat di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta Pusat, malam ini. Ribuan personel aparat kemananan pun bakal dikerahkan ke lokasi untuk mengawal jalannya acara hiburan itu.
“Total pasukan 3.237 personel,” kata Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Polisi Argo Yuwono, di Jakarta, Kamis (8/11/2018).
Dia menuturkan, pasukan pengamanan gabungan yang disiapkan berasal dari Polri, TNI, Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), Dinas Pemadam Kebakaran, dan instansi terkait lainnya. Menurut Argo, aparat kepolisian akan menerapkan sistem pengamanan yang dibagi menjadi empat ring (lapisan).
Ring pertama berada di lokasi konser Stadion Utama GBK. Selanjutnya, ring dua dan tiga terdapat di pintu akses masuk serta area parkir GBK. Sementara, pengamanan untuk ring empat ditempatkan di luar kawasan GBK.
Argo mengatakan, petugas akan mengamankan sejak pagi untuk mengawal pertukaran tiket hingga malam pertunjukkan selesai. Penampilan Guns N’ Roses malam ini diperkirakan akan ditonton 50.000 orang dalam konser bertemakan “Not In This Lifetime” Tour Jakarta 2018 itu.
Sementara itu terkait arus lalu lintas, kepolisian akan menyiapkan rekayasa jalur kendaraan secara situasional.
Editor: Ahmad Islamy Jamil