Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Cerita Sandiaga Uno Maju Pilgub Jakarta 2017, Sempat Tak Pede hingga Berpasangan dengan Anies
Advertisement . Scroll to see content

RPH Dharma Jaya Terima 600 Ekor Sapi, Anies : Naik 30 Persen Dibandingkan Tahun Lalu 

Selasa, 20 Juli 2021 - 14:53:00 WIB
RPH Dharma Jaya Terima 600 Ekor Sapi, Anies : Naik 30 Persen Dibandingkan Tahun Lalu 
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan saat meninjau penitipan Rumah Pemotongan Hewan (RPH) PD Dharma Jaya, Cakung, Jakarta Timur.  (Foto: Raka Dwi Novianto)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Data Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menunjukkan ada peningkatan jumlah hewan kurban tahun ini. Salah satunya peningkatan jumlah hewan kurban terlihat di penitipan Rumah Pemotongan Hewan (RPH) PD Dharma Jaya, Cakung, Jakarta Timur. 

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan, kondisi ini menjadi gambaran masyarakat di Jakarta semakin sadar akan kondisi pandemi Covid-19.

"Di Dharma Jaya mengalami peningkatan jumlah sapi yang dititipkan setinggi 30 persen dibandingkan dari tahun lalu," ujar Anies di Jakarta, Selasa (20/7/2021).

Dia mengimbau kepada masyarakat untuk mengikuti protokol kesehatan saat proses penyembelihan hewan maupun pembagian daging kurban.

"Insyaallah dengan itu syariatnya terpenuhi dan keselamatan terjaga. Kita sama-sama menyadari masih ada hari-hari berikutnya pemotongan hewan kurban masih berlangsung," ucapnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut