Rumah di Pasir Jaya Bogor Terbakar usai Buka Puasa, Diduga akibat Korsleting Listrik
BOGOR, iNews.id - Satu rumah dan beberapa petak ruang kontrakan di wilayah Muara Lebak, Kelurahan Pasir Jaya, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor ludes terbakar, Selasa (5/4/2022) petang usai waktu berbuka puasa. Diduga kebakaran terjadi karena korsleting listrik.
"Kebakaran satu rumah induk dua lantai dan beberapa petak ruang kontrakan," kata Kabid Pemadam dan Penyelamatan Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Bogor M Ade Nugraha, Selasa (5/4/2022).
Kebakaran terjadi sekitar pukul 18.30 WIB. Api diduga muncul dari panel listrik rumah tersebut yang mengalami korsleting listrik dan membesar.
"Dugaan sementara (penyebab kebakaran) korsleting listrik pada bagian panel listrik sehingga api menyebar cepat karena bangunan semi permanen dan banyak material yang mudah terbakar," ucapnya.
Total sebanyak tujuh unit truk pemadam kebakaran dari Kota dan Kabupaten Bogor diterjunkan ke lokasi untuk menjinakan api. Beruntung tidak ada korban jiwa maupun luka-luka dalam kebakan ini.
"Korban nihil. Penanganan selesai pukul 19.18 WIB," ujarnya.
Editor: Rizal Bomantama