Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kronologi Matel Tewas Dikeroyok di Kalibata Jaksel hingga Berujung Pembakaran
Advertisement . Scroll to see content

Rumah Wakil Ketua KPK Dilempar Bom Molotov, Saksi: Ada Suara Pecahan

Rabu, 09 Januari 2019 - 12:22:00 WIB
Rumah Wakil Ketua KPK Dilempar Bom Molotov, Saksi: Ada Suara Pecahan
Kediaman Wakil Ketua KPK Laode M Syarief dilempar bom molotov (Foto: IST)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Rumah Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Laode M Syarief dikabarkan dilempar bom molotov oleh orang tidak dikenal, Rabu (9/1/2019) dini hari. Tetangga mendengar ada pecahan kaca pada pukul 01.00 WIB.

Saksi Suwarni mengatakan, dia bersama anaknya mendengar suara seperti pecahan kaca. Namun, dia tidak mengetahui siapa orang yang diduga melakukan pelemparan bom molotov tersebut.

“Kalau semalam anak saya dengar sekitar jam satu atau setengah satu. Ada suara kayak pecahan. Saya sempat dengar tapi saya enggak mikir ke situ. Enggak ada orang keluar,” kata Suwarni di kediaman Syarief, Rabu (9/1/2019).

Menurut dia, dugaan pelemparan bom molotov itu baru diketahui setelah sopir Syarief, Bambang menjemputnya pukul 05.30 WIB. Suwarni mengaku sempat bertanya kepada Bambang yang melihat ada pecahan kaca di teras rumah.

“Saya kan tadi keluar, enggak lama sopirnya Pak Bambang datang pagi-pagi, sudah dibuka pagarnya. Terus saya tanya ada apa Pak Bambang? Ini ada bom molotov, gitu doang. Tadi ketahuannya sudah setengah enam deh, enggak taunya di atas sudah gosong,” tutur Suwarni.

Saat ini polisi masih menggelar olah Tempak Kejadian Perkara (TKP). Kapolres Metro Jakarta Selatan, Kombes Pol Indra Jafar membenarkan adanya informasi terkait teror bom molotov di kediaman Syarief. Namun, kata Indra, peristiwa tersebut ditangani jajaran Dirkrimum Polda Metro Jaya.

“Itu tanya ke Dirkrimum. Memang ada (bom molotov), tapi yang menangani ‎yang lebih tepat. Polda yang nangani,” kata Indra Jafar saat dikonfirmasi

Editor: Khoiril Tri Hatnanto

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut