Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Sandiaga Uno Bikin Koleksi Fashion, Hasil Kolaborasi dengan Intresse
Advertisement . Scroll to see content

Sandiaga: Revitalisasi Pasar Blok G Tanah Abang Sebelum Ramadhan

Sabtu, 07 April 2018 - 16:35:00 WIB
Sandiaga: Revitalisasi Pasar Blok G Tanah Abang Sebelum Ramadhan
Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno menjawab pertanyaan wartawan usai menghadiri acara talk show dengan Pedagang Tanah Abang Para Perantau Minang - Duta Quran Indonesia, Sabtu (7/4/2018). (Foto: iNews.id/Wildan Catra)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan mengumumkan jadwal pasti terkait program revitalisasi Pasar Blok G Tanah Abang sebelum masuknya Ramadhan 1439 H atau sebelum 15 Mei 2018. Hal itu diungkapkan Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Salahudin Uno usai menghadiri acara talk show dengan Pedagang Tanah Abang Para Perantau Minang - Duta Quran Indonesia di Jakarta, akhir pekan ini.

Dia mengatakan, kegiatan renovasi untuk Pasar Blok G akan dibarengi dengan penataan Tanah Abang tahap kedua. Sandi berharap, peluncuran program tersebut bisa diumumkan ke publik sebelum Ramadhan nanti. "Pak Arief (Direktur Utama PD Pasar Jaya Arief Nasruddin-red) melaporkan akan di-launching bersama penataan Tanah Abang tahap kedua, inginnya sebelum Ramadhan," kata Sandi kepada wartawan, Sabtu (7/4/2018).

Sandiaga mengaku sudah menyiapkan desain jangka menengah untuk penataan Tanah Abang. Desain tersebut mencakup pembangunan skybridge (jembatan) yang akan menghubungkan antarblok, serta program revitalisasi pasar Blok G—yang selama ini ditinggalkan para pedagang lantaran sepi pengunjung.

Sebelumnya, Arief Nasrudin mengatakan, instansinya telah merencanakan pembangunan tempat penampungan sementara (TPS) untuk pedagang Pasar Blok G Tanah Abang pada awal April 2018. Namun, dia enggan memberikan informasi lebih rinci ihwal waktu pasti pengeksekusian rencana itu. “Insya Allah (dalam) April ini. saya sudah bilang sama pak wagub (Sandiaga Uno),” kata Arief di Balai Kota, Selasa, 13 Maret 2018.

Arief menjelaskan, PD Pasar Jaya tetap akan menggunakan lahan yang dimiliki oleh PT Astana sebagai lokasi pendirian TPS untuk para pedagang di Pasar Blok G. Pemerintah Provinsi DKI pun telah menyiapkan dana untuk pembangunan TPS tersebut. Adapun total anggaran yang digelontorkan untuk program relokasi itu sebesar Rp20 miliar.

Editor: Ahmad Islamy Jamil

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut