Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Polisi Tak Prioritaskan One Way saat Mudik Nataru, Pilih Buka Tutup hingga Contraflow
Advertisement . Scroll to see content
Advertisement . Scroll to see content

BOGOR, iNews.id - Lalu lintas di Jalur Puncak, Kabupaten Bogor siang ini sudah terpantau normal dua arah. Sebelumnya, polisi sempat memberlakukan lalu lintas oneway atau satu arah karena adanya peningkatan volume kendaraan.

Berdasarkan pantauan MNC Portal di Simpang Gadog, arus kendaraan dari arah Jakarta menuju Puncak atau sebaliknya sudah kembali normal. Pada pukul 11.00 WIB, kendaraan dari arah Puncak menuju Jakarta sudah dapat melintas.

Sedangkan, arus kendaraan siang ini di Simpang Gadog menuju Puncak masih cukup ramai dilintasi kendaraan. Namun, belum terlihat kembali adanya kepadatan arus seperti yang terjadi pagi hari tadi.

Sebagai informasi, Satlantas Polres Bogor sempat memberlakukan sistem oneway dari Jakarta menuju Puncak pagi tadi. Karena, terjadi peningkatan volume kendaraan menuju kawasan wisata tersebut.

"Situasi arus lalu lintas di Simpang Gadog pada hari kedua lebaran tanggal 3 Mei, terpantau arus volume kendaraan dari wisatawan dan maupun masyarakat yang mengunjungi kawasan Puncak ada peningkatan," ucap Kasatlantas Polres Bogor AKP Dicky Anggi Pranata di Simpang Gadog, Selasa (3/5/2022).

Dalam pantauannya, arus kendaraan pada hari kedua Lebaran ini memang didominasi oleh wisatawan. Hal itu juga terlihat dari kendaraan melintas kebanyakan menggunakan plat nomor asal Jakarta.

"Sesuai dengan prediksi kami merupakan arus wisata. Karena memang kawasan Puncak kawasan wisata trennya oleh wisatawan. Memang kalau kita lihat dari plat nomornya didominasi plat B," kata dia.

Editor: Puti Aini Yasmin

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut