Seru! Siti Atikoh Baca Pantun di Pangadegan, Dijawab Sat Set oleh Warga
JAKARTA, iNews.id - Istri capres nomor urut 3 Ganjar Pranowo, Siti Atikoh, bersama Ketua Umum DPP Kartini Perindo Liliana Tanoesoedibjo menghadiri bazar murah dan pemeriksaan kesehatan gratis yang diadakan Partai Perindo di Pengadegan Timur III, Jakarta Selatan, Sabtu (20/1/2024).
Atikoh sempat memberikan pantun kepada warga Pengadegan yang hadir. Diameminta warga untuk menyambut pantunnya itu dengan kata ‘sat set’.
"Ibu-ibu dan hadirin, izinkan saya memberikan beberapa pantun ya. Nanti pantun ini mohon disambut dengan kata sat set," kata Atikoh.
Dia kemudian memberikan pantun pertama, disambut riuh warga yang hadir.
"Baju kertas pakai di badan, disaksikan sama bu bidan. Mari bergembira masyarakat Pengadegan, sambutan hangatnya jadi teladan,” demikian pantun Atikoh.
Tak hanya satu, Atikoh kemudian membacakan pantun kedua dan ketiga. Hal itu membuat warga maupun Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo dan Liliana Tanoesoedibjo bahagia.
"Nelayan pergi mencari ikan, untuk anak istri makan. Salam cinta saya haturkan, untuk ibu-ibu dan hadirin sekalian," ungkap Atikoh, disambut tepuk tangan.
"Jalan-jalan malam cari mi telor, mampir ke pasar beli lentera. Ganjar-Mahfud tidak pernah kendor, sat set tas tes agar rakyat sejahtera," ungkap Atikoh.
Kegiatan bazar murah dan pemeriksaan kesehatan rutin digelar Partai Perindo. Itu sejalan dengan misi Perindo sebagai partai modern, peduli rakyat kecil, gigih berjuang untuk penciptaan lapangan kerja dan Indonesia sejahtera.
Editor: Anton Suhartono