Siang Ini, Lalin Jalur Puncak Bogor Oneway Arah Jakarta
BOGOR, iNews.id - Arus lalu lintas di Jalur Puncak, Kabupaten Bogor diberlakukan sistem satu arah atau oneway arah Jakarta siang hari ini Jumat (12/4/2024). Kendaraan yang akan menuju Puncak tertahan sementara waktu.
Pantauan di Simpang Gadog, proses oneway dimulai dengan petugas menutup arus kendaraan dari arah Simpang Ciawi menuju Puncak dengan water barier.
Kemudian, disusul dengan pengawalan kendaraan terakhir dari arah Tol Jagorawi menuju kawasan wisata itu. Belum diketahui pasti sampai kapan oneway arah Jakarta diberlakukan karena situasional tergantung arus lalu lintas di lapangan.
Sebelumnya, polisi sempat menerapkan sistem oneway menuju kawasan Puncak mulai pukul 07.00 WIB. Hal itu dilakukan karena terjadi peningkatan volume kendaraan menuju Puncak sejak pagi tadi.
"Kendaraan yang menuju Puncak memang sudah cukup terlihat peningkatan jumlah kendaraannya dari pada hari kemarin H+1," kata KBO Satlantas Polres Bogor Iptu Ardian Novianto, Jumat (12/4/2024).
Tercatat, ada sebanyak 26.920 kendaraan yang telah melintas di Jalur Puncak sejak pukul 00.00 WIB-09.00 WIB. Jumlah itu baik kendaraan dari arah Jakarta menuju Puncak atau arah sebaliknya.
"Puncaknya sendiri nanti diperkirakan di hari sabtu dan minggu, baik arus wisata dan arus silaturahmi bertemu dengan arus balik mudik," tutupnya.
Editor: Faieq Hidayat