Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kurir yang Bawa Ratusan Ribu Ekstasi Sempat Pakai Sabu sebelum Kecelakaan 
Advertisement . Scroll to see content

Sopir Truk Terjepit usai Tabrak Pohon Mahoni di Cipayung, Petugas Damkar Turun Tangan

Jumat, 20 Januari 2023 - 13:58:00 WIB
Sopir Truk Terjepit usai Tabrak Pohon Mahoni di Cipayung, Petugas Damkar Turun Tangan
Petugas damkar mengevakuasi sopir truk yang terjepit usai kendaraannya menabrak pohon di Jalan Cilangkap Raya, Kelurahan Baru, Cipayung, Jakarta Timur. (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur (Gulkarmat) menyelamatkan sopir truk yang terjepit usai kendaraannya menabrak pohon mahoni. Sopir diduga kelelahan sehingga kecelakaan terjadi di Jalan Cilangkap Raya, Kelurahan Baru, Cipayung, Jakarta Timur. 

Kasie Ops Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman menjelaskan sopir yang bernama Amor (46) diduga mengantuk sehingga tidak waspada dalam berkendara. Lantaran sopir tidak konsentrasi, truk tersebut menabrak pohon mahoni yang lokasinya tidak jauh dari pintu 2 Mabes Angkatan Laut Cilangkap. 

"Truk bernomor polisi B 9213 BYY, itu juga membawa muatan tanah yang penuh sehingga menabrak pohon mahoni dan sopir terjepit di dalam truk," ujar Gatot, Jumat (20/1/2023). 

Gatot menuturkan, pihaknya mengirim 15 personel guna menyelamatkan Amor yang terjepit tak berdaya di dalam kursi pengemudi. Proses evakuasi berlangsung selama kurang lebih 30 menit mulai sekitar pukul 09.39 WIB. 

"Korban berhasil dievakuasi pada pukul 10.11 WIB tadi, saat ini korban sudah kita larikan ke rumah sakit," tutur Gatot. 

Tampak terlihat korban Amor terjepit mulai dari bagian perut hingga kakinya di depan stir mobil truk tersebut. Meski terjepit, kondisi korban Amor tidak mengalami luka berat dan terlihat masih dalam keadaan sadar.

Editor: Rizal Bomantama

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut