Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Penumpang KRL Tewas di Stasiun Gondangdia, Diduga Jatuh dari Peron
Advertisement . Scroll to see content

Terungkap! Penumpang KRL di Gondangdia Tewas Tertabrak Kereta usai Lompat dari Peron

Rabu, 21 Januari 2026 - 21:53:00 WIB
Terungkap! Penumpang KRL di Gondangdia Tewas Tertabrak Kereta usai Lompat dari Peron
Penumpang KRL tewas usai melompat dari peron saat kereta melintas di Stasiun Gondangdia, Jakarta Pusat, Rabu (21/1/2026). (Foto: Ari Sandita Murti)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Seorang penumpang KAI Commuter atau KRL tewas pada Rabu (21/1/2026) sore. Penumpang perempuan itu melompat dari peron Stasiun Gondangdia, Jakarta Pusat, lalu tertabrak rangkaian Kereta Api (KA) Gajayana yang melintas.

VP Corporate Secretary KAI Commuter Karina Amanda menuturkan, aksi sang penumpang sempat diketahui oleh petugas stasiun.

"Petugas pengamanan Stasiun Gondangdia yang sedang berdinas di Peron 1 Stasiun Gondangdia mendapati salah satu pengguna melakukan tindakan berbahaya dengan melompat ke rel saat kereta api jarak jauh melintas," ujar Karina dalam keterangannya, Rabu (21/1/2026).

Menurut dia, petugas lantas mengevakuasi korban ke pos kesehatan Stasiun Gondangdia. Lantaran luka serius, korban dilarikan ke Rumah Sakit PGI Cikini untuk mendapat pertolongan. 

Sementara itu, Kepala Stasiun Gondangdia Satia Tarta Gunada menjelaskan korban meninggal dunia dalam perjalanan ke rumah sakit.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut