Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Gudang Amunisi Chad Meledak, Korban Tewas 9 Orang dan Masih Bisa Bertambah
Advertisement . Scroll to see content

TNI Bentuk Tim Investigasi Penyebab Kebakaran Gudang Amunisi di Ciangsana

Minggu, 31 Maret 2024 - 12:58:00 WIB
TNI Bentuk Tim Investigasi Penyebab Kebakaran Gudang Amunisi di Ciangsana
Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto. (Foto: Jonathan Simanjuntak)
Advertisement . Scroll to see content

BOGOR, iNews.id - TNI membentuk tim investigasi insiden kebakaran disertai ledakan di Gudang Munisi Daerah (Gudmurah) milik Kodam Jaya di Ciangsana, Kabupaten Bogor. Tim dibentuk untuk mengusut peristiwa tersebut.

"Kami sudah ada satuan yang melaksanakan investigasi di TKP (tempat kejadian perkara). Sudah dibentuk," kata Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto dalam konferensi pers, Minggu (31/3/2024).

Menurutnya, satuan tersebut tengah bekerja mengusut kasus sejak kebakaran terjadi. Hanya saja, mantan KSAD itu belum menjelaskan temuan tim investigasi.

“Kami ada polisi militer, tim investigasi sudah ada di lokasi dari malam,” ujar Agus.

Dia mengungkapkan, dugaan awal kebakaran dipicu gesekan amunisi yang kedaluwarsa. Dia mengatakan, amunisi yang kedaluwarsa relatif lebih mudah terbakar.

"Secara sistematis sebenarnya amunisi-amunisi tersebut akan diledakkan atau di-disposal, tentunya melalui sistematis, pemeriksaan," tuturnya.

Agus pun memastikan tidak ada korban jiwa akibat peristiwa tersebut. "Tidak ada korban baik dari TNI maupun warga," kata dia.

Editor: Rizky Agustian

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut