Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Vaksin Covid-19 Terbaru Resmi Rilis, FDA Approve! 
Advertisement . Scroll to see content

Update Corona 6 April di DKI Jakarta: Total Positif 1.232, Meninggal Bertambah 4 Jadi 99 Orang

Senin, 06 April 2020 - 16:02:00 WIB
Update Corona 6 April di DKI Jakarta: Total Positif 1.232, Meninggal Bertambah 4 Jadi 99 Orang
Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto. (Foto: Antara/Akbar Nugroho Gumay).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Jumlah pasien virus corona (Covid-19) di Indonesia terus meningkat menjadi 2.491 orang. Data tersebut berdasarkan catatan Senin (6/4/2020) pukul 12.00 WIB.

Dari jumlah pasien terkonfirmasi positif corona itu, Provinsi DKI Jakarta termasuk wilayah yang paling banyak mencapai 1.232 orang. Ada penambahan 101 dibandingkan jumlah sebelumnya.

"Ini yang kita yakini bahwa di luar masih ada penularan," ujar Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto dalam keterangan pers di Gedung Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Jakarta, Senin (6/4/2020).

Melonjaknya kasus virus corona di Ibu Kota, Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan telah mengirimkan surat kepada Menteri Kesehatan (Menkes) Terawan Agus Putranto agar segera menetapkan Jakarta berstatus pembatasan sosial berskala besar (PSBB).

Status tersebut dinilai penting agar Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bisa segera mengeluarkan peraturan daerah (perda) dalam penanganan virus corona.

"Yang kami butuhkan dari pemerintah pusat, pertama adalah menyegerakan untuk mendapatkan status agar kita bisa mengeluarkan peraturan," ujar Anies dalam rapat terbatas dengan Wakil Presiden Ma'ruf Amin melalui video konferensi, Kamis (2/4/2020).

Editor: Muhammad Fida Ul Haq

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut