Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kasus Covid-19 Naik Lagi di Indonesia, Anak-Anak Paling Rentan!
Advertisement . Scroll to see content

Wagub Riza Patria Minta Warga Isoman Berkomunikasi dengan RT dan RW

Rabu, 28 Juli 2021 - 02:10:00 WIB
Wagub Riza Patria Minta Warga Isoman Berkomunikasi dengan RT dan RW
Wagub DKI Jakarta Ahmad Riza Patria di Balai Kota. (Foto: Antara).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria, meminta warga yang menjalani isolasi mandiri dapat memanfaatkan sistem jaringan komunikasi di tingkat RT dan RW. Selain itu masyarakat harus saling membantu bila ada tetangga yang positif Covid-19.

Riza mengatakan, sudah lama menginstruksikan agar jajarannya membentuk satgas di tingkat RT dan RW bahkan hingga di lingkungan keluarga. Tugasnya mengingatkan protokol kesehatan dan mendata mereka yang terpapar corona.

"Yang isolasi selain terdaftar di Puskesmas, juga di RT setempat, bahkan di setiap rumah kita tunjuk satu LO dengan ketua RT sebagai koordinator," kata Riza di Balai Kota Jakarta, Selasa (27/7/2021) malam.

Riza juga meminta seluruh warga aktif dan saling membantu satu sama lain. "Tentu Pemprov, TNI, Polri juga akan terlibat namun kami juga mendorong masyarakat, komunitas, semua relawan untuk terlibat aktif membantu menyukseskan PPKM Level 4 ini," ujarnya.

Berdasarkan data yang masuk Selasa ini, Jakarta memiliki total konfirmasi kasus positif sebanyak 798.502 kasus di mana sebanyak 40.809 orang merupakan kasus aktif atau orang yang masih dirawat atau isolasi mandiri.

Editor: Andi Mohammad Ikhbal

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut