12 Tahanan KPK Diberi Kesempatan Rayakan Natal dan Kunjungan Khusus di Rutan
JAKARTA, iNews.id - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengizinkan pelaksanaan ibadah bagi 12 tahanan beragama Nasrani pada perayaan Hari Natal 2025. Dijadwalkan, ibadah Natal akan digelar di Rumah Tahanan Cabang KPK, Gedung Merah Putih, Jakarta Selatan, hari ini, Kamis (25/12/2025) pukul 14.00 WIB.
"Adapun saat ini tercatat 12 orang tahanan yang akan melaksanakan ibadah Natal tahun ini," ujar Juru Bicara KPK Budi Prasetyo dalam keterangannya, Rabu (24/12/2025).
Budi menambahkan, KPK juga memberikan kesempatan bagi para keluarga dan kerabat tahanan untuk dapat berkunjung ke Rutan KPK pada hari ini pukul 10.00 hingga 13.00 WIB.
"Seluruh rangkaian ibadah dan kunjungan para pihak keluarga serta kerabat Tahanan, tetap mengacu pada tata tertib pengelolaan Rutan KPK," tuturnya.