2 Warga Australia Ditembak di Badung Bali, Satu Tewas
JAKARTA, iNews.id - Dua warga negara Australia menjadi korban penembakan misterius di vila kawasan Banjar Sedahan, Desa Mengwi, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung, Bali, Sabtu dini hari (14/6/2025). Satu orang di antaranya tewas dan seorang lagi luka parah.
Kabid Humas Polda Bali Kombes Ariasandy mengatakan, identitas pelaku belum diketahui. Polda Bali saat ini masih memburu dua orang yang diduga terlibat dalam penembakan tersebut. Tim gabungan turut dilibatkan menyelidiki kasus penembakan tersebut.
Adapun identitas korban tewas Zivan R, 32 tahun. Sementara korban lainnya, Sanar G, 25 tahun. Korban luka serius dan saat ini dirawat intensif di rumah sakit.
Ariasandy dilansir dari Reuters, menyebutkan, saksi mata telah memberikan keterangan mengenai ciri-ciri dua pelaku yang melarikan diri dari lokasi kejadian dengan menggunakan dua sepeda motor.
"Keduanya disebut terdengar berbicara dalam bahasa Inggris dengan aksen Australia," kata Ariasandy.
Editor: Maria Christina