Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : 10 Contoh Soal Kalimat Efektif dan Pembahasannya
Advertisement . Scroll to see content

20 Contoh Soal PAS PJOK Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Yuk Pelajari!

Rabu, 27 November 2024 - 16:06:00 WIB
20 Contoh Soal PAS PJOK Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Yuk Pelajari!
15 Contoh Soal Passive Voice Kelas 11 dengan Kunci Jawabannya (freepik)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Contoh soal PAS PJOK kelas 7 semester 1 Kurikulum Merdeka berikut ini bisa jadi referensi belajar untuk siswa yang akan mengikuti ujian. 

Menurut Safitri dkk (2024), dalam bukunya yang berjudul Evaluasi Pembelajaran, PAS atau Penilaian Akhir Semester adalah kegiatan yang dilakukan untuk mengukur pencapaian peserta didik di akhir semester. 

Salah satu mata pelajaran yang diujikan pada PAS adalah PJOK atau Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan. 

Berikut contoh soal PAS PJOK kelas 7 semester 1 Kurikulum Merdeka yang bisa kamu pelajari, Selasa (26/11/2024). 

Contoh Soal PAS PJOK 

1. Induk organisasi dunia sepak bola adalah....

A. PSSI
B. PBVSI
C. FIFA
D. FIBA

Jawaban: C

2. Teknik mencetak angka dengan menceploskan bola langsung ke ring basket menggunakan satu atau dua tangan disebut...

A. Lay up Shot
B. Slam Dunk
C. Hook Shot
D. Jump Shot

Jawaban: B

3. Berikut ini yang tidak termasuk operan dalam bola basket adalah...

A. Chest pass
B. Hook pass
C. Bounce pass
D. Over head pass

Jawaban : B

4. Jumlah pemain sepak bola dalam setiap regu adalah....

A. 11 orang
B. 12 orang
C. 9 orang
D. 10 orang

Jawaban: A

5. Sikap pergelangan kaki yang benar saat menendang bola dengan kaki bagian dalam adalah…

A. Diputar keluar dan dikunci
B. Diputar keluar dan dikendurkan
C. Diputar kedalam dan dikunci
D. Diputar keatas dan dikunci

Jawaban : C

6. Induk organisasi bola basket di Indonesia adalah...

A. PSSI
B. PBVSI
C. PERBASI
D. PASI

Jawaban : C

7. Permainan bola basket pertama kali diciptakan oleh...

A. Dr. James Naismith
B. William G Morgan
C. George Hancock
D. Abner Doubleday

Jawaban: A

8. Melakukan awalan dengan ancang ancang yang lebar dan datar merupakan istilah untuk?

A. Melakukan blok
B. Mengumpan
C. Pertahanan
D. Smash
E. Passing

Jawab D. 

9. Posisi yang memiliki tugas sebagai pengumpan kepada smasher adalah ...

A. Libero
B. Spiker
C. Setter
D. Defender
E. Cover

Jawaban: C.

10. Jumlah pemain bola voli dalam satu regu adalah ...

A. 5 orang
B. 6 orang
C. 7 orang
D. 8 orang
E. 9 orang

Jawaban: B.

11. Babak permainan dalam permainan bola kasti adalah...

A. 1 babak
B. 2 babak
C. 3 babak
D. 4 babak
E. 5 babak

Jawaban: B.

12. Bola kasti adalah jenis permainan dengan menggunakan ....

A. Bola besar
B. Bola kecil
C. Bola sepak
D. Cakram
E. Bola bekel

Jawaban: B.

13. Dalam permainan bola basket, pola penyerangan 1-3-1 disebut juga dengan istilah ...

A. Man to Man Defence
B. Pola Reverse
C. Pola Diamond
D. Pola Ault Mann
E. Guard 

Jawaban: C.

14. Pada bola basket, berputar kesegala arah dengan bertumpu pada salah satu kaki dinamakan ...

A. Shooting
B. Jumping
C. Dribbling
D. Pivot
E. Lay-up

Jawaban: D.

15. Waktu istirahat dalam permainan bola basket adalah ...

A. 5 menit
B. 10 menit
C. 15 menit
D. 20 menit
E. 30 menit

Jawaban: B.

16. Salah satu keuntungan zona defence dalam strategi permainan bola basket yaitu ...

A. Dapat menguras stamina lawan
B. Lebih menghemat stamina
C. Lebih mudah melakukan serangan balasan
D. Mudah mengantisipasi operan lawan
E. Serangan lawan mudah dimentahkan

Jawaban: D.

17. Permulaan permainan bola voli diawali dengan dilakukannya ...

A. Passing
B. Smash
C. Block
D. Bendungan
E. Servis

Jawaban: E.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut