Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : MNC Sekuritas Gelar Edukasi Having Fund 2025 di UPN Veteran Jakarta, Gandeng Maybank AM dan KDB Tifa Finance
Advertisement . Scroll to see content

222 Peserta di UPN Veteran Tak Lulus UTBK 2023, Apa Sebabnya?

Jumat, 12 Mei 2023 - 13:20:00 WIB
222 Peserta di UPN Veteran Tak Lulus UTBK 2023, Apa Sebabnya?
222 Peserta di UPN Veteran Jakarta Tak Lulus UTBK, Apa Sebabnya? (Dok. UPNVJ)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 222 peserta UTBK di UPN Veteran Jakarta dinyatakan tak lulus ujian. Hal itu berdasarkan data dari Senin (8/5) hingga Kamis (11/5) ini. Apa sebabnya?

Para peserta yang dinyatakan gugur ternyata karena tidak hadir dalam pelaksanaan UTBK. Hal itu berdasarkan data rekapan UPN Veteran Jakarta di mana hari pertama ada 54 orang tak hadir, hari kedua 63 orang, hari ketiga 47 orang dan hari keempat 58 orang.

"Gagal karena tidak datang ke lokasi ujian," ucap Kepala UPT Humas UPNVJ Windhi Saputra dikutip iNews.id, Jumat (12/5/2023).

Meskipun begitu, Windhi mengatakan jumlah ketidakhadiran tersebut lebih rendah dibandingkan dengan data tahun lalu. Diketahui, jumlah peserta per sesi ada 800 orang sehingga dalam 1 hari ada 1.600 orang.

Jika dihitung sampai dengan sesi ke-14, maka jumlah peserta UTBK di UPN Veteran Jakarta ada sebanyak 1.600 orang. Ia pun berharap para peserta bisa memanfaatkan kesempatan ini.

"Ada banyak sekali orang yang ingin berkuliah di PTN. Jadi, bagi kalian yang sudah terdaftar UTBK, mohon untuk tidak melewatkan kesempatan ini," tutur Windhi.

Sementara itu, ketidakhadiran peserta UTBK merupakan sesuatu yang terjadi dari tahun ke tahun di UPNVJ. Namun, angkanya relatif kecil di kisaran 3-4 persen setiap harinya.

Editor: Puti Aini Yasmin

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut