5 Berita Populer: Bek Filipina Nikahi Putri Cristian Gonzales dan Bagas/Fikri Tembus Final French Open 2023 usai Sikat Duet China
SLEMAN, iNews.id – Bek Filipina, Christian Rontini, menikahi putri pesepak bola legendaris Indonesia Cristian Gonzales, Amanda Gonzales, di Yogyakarta, Jumat (27/10/2023). Kabar pernikahan itu menarik perhatian banyak pembaca iNews.id pada akhir pekan kemarin.
Berita populer lainnya adalah hasil semifinal French Open 2023: Bagas/Fikri tembus final usai mengalahkan pasangan China.
Amanda Gonzales, putri pesepak bola Tanah Air, Cristian Gonzales resmi dipersunting bek Filipina, Christian Rontini. Pernikahan keduanya digelar pada Jumat (27/10/2023) di Royal Ambarukmo, Yogyakarta. Melalui akun Instagramnya, Gonzales membagikan momen bahagia itu. Rontini sendiri adalah bek Persita Tangerang yang juga merupakan penggawa Timnas Filipina, calon lawan Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026. Laga Indonesia vs Filipina dijadwalkan pada 21 November 2023 mendatang di Rizal Memorial Stadium, Manilla. Momen pernikahan itu dikhawatirkan menjadi motivasi tambahan bagi Rontini di laga tersebut. Apalagi, mertuanya adalah sosok pesepak bola legendaris yang dimiliki Indonesia.
Indonesia berhasil menempatkan 2 wakilnya dalam laga Final French Open 2023 pada Minggu (29/10/2023). Jonatan Christie akan bermain di nomor tunggal putra, sementara pasangan Bagas Maulana/Muhammad Sohibul Fikri mewakili Indonesia di nomor ganda putra. Jojo dan Bagas/Fikri diprediksi akan menjalani pertandingan sengit demi bisa merebut gelar juara. Pertandingan tersebut bisa disaksikan langsung di iNews. Berikut adalah jadwal wakil Indonesia di babak final:
-Jonatan Christie Vs Wakili China Li Shi Feng
-Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri vs wakil Denmark Kim Astrup/Anders Skaarup Rasmussen