Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Bukan Hanya Afrika Selatan, Puluhan Warga Gaza Juga Diterbangkan secara Misterius ke Indonesia
Advertisement . Scroll to see content

5 Berita Populer: Profil Buya Syakur hingga Malaysia Dibantai Yordania di Piala Asia 2023

Kamis, 18 Januari 2024 - 09:15:00 WIB
5 Berita Populer: Profil Buya Syakur hingga Malaysia Dibantai Yordania di Piala Asia 2023
Buya Syakur, ulama karismatik asal Indramayu (Foto: Tangkapan Layar)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Indonesia kehilangan seorang ulama karismatik KH Syakur Yasin atau yang dikenal Buya Syakur. Diketahui, Buya Syakur meninggal dunia pada Rabu (17/1/2024) pukul 02.00 WIB di Cirebon, Jawa Barat.

Profil Buya Syakur menjadi berita terpopuler pada Rabu (17/1/2024).

Berita populer lainnya adalah Malaysia dibantai Yordania di Piala Asia 2023.

Berikut rangkuman berita populer Rabu (17/1/2024):

1. Profil Buya Syakur, Ulama Kharismatik asal Indramayu 

Profil KH Syakur Yasin atau yang dikenal Buya Syakur menarik untuk diketahui. Diketahui Buya Syakur meninggal dunia pada Rabu (17/1/2024) pukul 02.00 WIB dini hari di Rumah Sakit Mitra Plumbon, Cirebon, Jawa Barat. Kabar meninggalnya Buya Syakur diinformasikan Kiai Rifqiel Asyiq melalui pesan singkatnya.

Buya Syakur lahir di Desa Tulungagung, Kecamatan Sukagumiwang, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, 2 Februari 1948. Pendidikannya tidak hanya di Indonesia. Haus akan ilmu, Buta Syakur ke sejumlah negara di Timur Tengah, seperti Irak, Suriah, Libya, Tunisia, hingga Mesir. Tak hanya meninggalkan bentuk pengajaran agama, namun Buya Syakur meninggalkan jejak keilmuan yang melintasi batas Indonesia.

2. Kabar Duka, Ulama Kharismatik Indramayu Buya Syakur Meninggal Dunia
 
Indonesia kehilangan seorang ulama kharismatik, KH Syakur Yasin atau yang  dikenal sebagai Buya Syakur. Buya Syakur meninggal dunia pada Rabu (17/1/2024) pukul 02.00 WIB dini hari di Rumah Sakit Mitra Plumbon, Cirebon, Jawa Barat.

Melansir laman portal resmi NU disebutkan kabar tersebut dibenarkan Kiai Rifqiel Asyiq yang menerima informasi dari orang terdekat Buya Syakur. Buya Syakur dikenal sebagai salah satu ulama karismatik asal Indramayu, Jawa Barat.

3. Malaysia Dibantai Yordania di Piala Asia 2023

Pelatih Timnas Malaysia, Kim Pan-gon meminta anak asuhnya bangkit setelah dihajar Yordania pada matchday pertama Grup E Piala Asia 2023. Ia berharap timnya berbenah di laga selanjutnya.

Diketahui, Harimau Malaya yang merupakan julukan Timnas Malaysia menelan kekalahan di laga perdananya. Malaysia kalah telak dari Yordania dengan skor 0-4 di Stadion Al Janoub, Doha, Qatar, Selasa (16/1/2024) dini hari WIB.

4. Pratama Arhan Resmi Bergabung di Klub Liga Korsel Suwon FC

Pemain Timnas Indonesia Pratama Arhan  mempunyai klub baru. Diketahui, Arhan akan bermain di klub Liga Korea Selatan Suwon FC. Suwon adalah klub yang berlaga di K-League 1 atau kasta teratas Liga Korsel.

Pengumuman datangnya Arhan diunggah di Instagram, Suwon FC. Klub baru Arhan ini memberi dukungan ke Arhan yang berlaga di Piala Asia 2023. Arhan sebelumnya  bermain di klub Liga Jepang Tokyo Verdy

5. Ganjar Respons Maruarar Sirait Mundur dari PDIP

Capres nomor urut 3 Ganjar Pranowo mengormati keputusan yang dibuat Maruarar Sirait yang mengundurkan diri dari PDI Perjuangan (PDIP). Ganjar tidak mempermasalahkan sikap yang diambil Maruarar.

Ganjar mengaku sudah menduga Maruarar akan mundur dari PDIP. Ganjar menilai, kedekatan Maruarar dengan Presiden Joko Widodo mungkin menjadi salah satu alasan mundur dari PDIP.

Editor: Reza Fajri

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut