Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Penembakan di Bar Afrika Selatan Tewaskan 11 Orang, Termasuk 3 Anak-Anak
Advertisement . Scroll to see content

5 Berita Terpopuler: Baku Tembak Tewaskan 6 Orang di AS hingga Kaca Kokpit Pesawat Boeing 757 Pecah

Senin, 04 April 2022 - 09:10:00 WIB
5 Berita Terpopuler: Baku Tembak Tewaskan 6 Orang di AS hingga Kaca Kokpit Pesawat Boeing 757 Pecah
Ilustrasi baku tembak (Foto: Ilustrasi/Ist)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pada Minggu (3/4/2022) dini hari terjadi penembakan di Sacramento, California, Amerika Serikat (AS). Sebanyak enam orang tewas dan sembilan lainnya luka. Penembakan terjadi di di area 10th dan J Streets. Akibat peristiwa ini, jalan 9 hingga 13 ditutup antara L St & J St agar petugas dapat menyelidiki peristiwa penembakan.

Berita terpopuler lainnya adalah korban tabrakan maut 6 tewas di Pantura, Cirebon.

Berikut rangkuman berita terpopuler pada Senin (4/4/2022):

1. Baku Tembak Tewaskan 6 Orang

Pada Minggu (3/4/2022) dini hari terjadi penembakan di Sacramento, California, Amerika Serikat (AS). Sebanyak enam orang tewas dan sembilan lainnya luka. Penembakan terjadi di di area 10th dan J Streets. Akibat peristiwa ini, jalan 9 hingga 13 ditutup antara L St & J St agar petugas dapat menyelidiki peristiwa penembakan.

Juru bicara kepolisian Sacramento, Zach Eaton mengatakan, total korban dalam penembakan ini berjumlah 15 orang. Kondisi terbaru di lokasi kejadian saat ini belum diketahui pasti. Warga diharap menghindari area tersebut karena kehadiran polisi dalam jumlah besar akan tetap ada di lokasi kejadian. Saat itu, polisi sedang berpatroli di daerah itu sekitar pukul 2 pagi dan tiba-tiba mendengar suara tembakan. Ketika tiba di tempat kejadian, mereka menemukan kerumunan besar berkumpul di jalan dan enam orang tewas.

2. Korban Tabrakan Maut di Pantura Cirebon

Belum diketahui identitas korban kecelakaan Avanza G 1031 CC menghantam truk tangki pengangkut minyak di Jalan Pantura Playangan Kabupaten Cirebon. Pihak kepolisian pun masih mengidentifikasi identitas semua korban yang merupakan penumpang dari Avanza.

Meskipun belum diketahui semua, Satlantas Polres Cirebon Kota baru menemukan tiga korban berasal dari Kabupaten Batang Jawa Tengah. Berdasarkan olah TKP dan melihat barang-barang yang dibawa para korban, kemungkinan mereka dari Jakarta ingin pulang ke Jawa Tengah, tujuannya wilayah Batang. Kecelakaan berawal saat mobil Avanza melintas dari arah Jakarta ke arah Jawa Tengah, sopir diduga mengantuk sehingga menabrak mobil tangki yang sedang menambal ban di bahu jalan.

3. Sanksi Bertubi-tubi kepada Rusia Ternyata Tak Mempan

Perdana Menteri Polandia Mateusz Morawiecki menilai sanksi yang dijatuhkan negara-negara Barat terhadap Rusia tidak mempenagruhi perekonomian negara itu. Mata uang rubel berangsur pulih, mengindikasikan sanksi yang dijatuhkan tidak mengenai sasarannya. Amerika Serikat (AS) serta banyak negara lain, termasuk semua anggota Uni Eropa, memberlakukan pembatasan terhadap Rusia setelah menyerang Ukraina pada 24 Februari 2022. Morawiecki menjelaskan, nilai tukar rubel kembali ke level sebelum agresi Rusia ke Ukraina.

Polandia berkali-kali mendesak agar negara Barat menjatuhkan sanksi lebih keras terhadap Rusia. Saat negara-negara Barat mulai memberlakukan sanksi besar-besaran terhadap Rusia pada awal Maret, rubel jatuh ke posisi terendah dalam sejarah, yakni 132 per dolar dan 147 per euro. Namun, pada akhir Maret, rubel diperdagangkan pada kisaran masing-masing 85 per dolar dan 93 per euro, hampir sama dengan kurs sebelum Rusia melakukan invasi.

4. Kaca Kokpit Pesawat Boeing 757 Angkut 198 Orang Pecah saat Penerbangan

Peristiwa mengerikan terjadi dalam penerbangan pesawat Delta Air Lines dari Salt Lake City, Utah, menuju Washington DC, Amerika Serikat, pada Kamis (31/3/2022). Kaca kokpit bagian depan pesawat tiba-tiba pecah tanpa diketahui penyebabnya. Badan Penerbangan Federal (FIA) akan menyelidiki kejadian ini. Pesawat Boeing 757 mendarat darurat dengan selamat di Denver sekitar pukul 11.35 waktu setempat setelah kru melaporkan keadaan darurat akibat kaca depan pesawat retak.

Seorang juru bicara Delta Air Lines mengatakan ada masalah teknis di tengah penerbangan namun dia tidak menjelaskan lebih lanjut. Seorang penumpang mengunggah foto kaca depan pesawat yang pecah di Twitter, tampak jendela menjadi pecahan kecil namun masih tertahan. Dalam pesawat tersebut terdapat 198 orang. Mereka lalu dialihkan menggunakan pesawat lain di Denver untuk melanjutkan penerbangan ke Bandara Nasional Ronald Reagan di Washington DC.

5. Kronologi Tabrakan Maut di Pantura Cirebon

Kecelakaan lalu lintas maut terjadi di Jalan Pantura Playangan Kabupaten Cirebon, antara Avanza dan truk tangki, Minggu (3/4/2022) sekitar jam 12.30 WIB. Berdasarkan informasi yang dihimpun dari Satlantas Polresta Cirebon, akibat kejadian tersebut tiga orang di mobil Avanza meninggal dunia di Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan tiga orang lainya di rumah sakit.

Kasat Lantas Polresta Cirebon, Kompol Alan Haikel,mobil Avanza bernopol G 1031 CC melintas dari arah Jakarta ke arah Jawa Tengah, sopir diduga mengantuk sehingga menabrak mobil tangki yang sedang menambal ban di bahu jalan. Jika dilihat berdasarkan olah TKP dan barang-barang yang dibawa para korban, kemungkinan mereka dari Jakarta ingin pulang ke Jawa Tengah, tujuannya wilayah Batang.

Editor: Reza Fajri

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut