Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : 3 Kuliner Khas Malang Batu yang Melegenda, Nomor 1 Ikonik Banget!
Advertisement . Scroll to see content

5 Berita Terpopuler Hari Ini: Crazy Rich Malang Beri Rp100 Juta untuk Nenek Trimah hingga Alasan Rudy Salim Caplok Renault

Senin, 01 November 2021 - 17:54:00 WIB
5 Berita Terpopuler Hari Ini: Crazy Rich Malang Beri Rp100 Juta untuk Nenek Trimah hingga Alasan Rudy Salim Caplok Renault
Pasangan suami istri Crazy Rich Malang, Gilang Widya Pramana dan Shandy Purnamasari memberikan uang Rp100 juta kepada Nenek Trimah di panti jompo. (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pasangan suami istri Crazy Rich Malang, Gilang Widya Pramana dan Shandy Purnamasari memberikan uang Rp100 juta kepada Nenek Trimah di panti jompo. Kisah pilu nenek asal Magelang yang dianggap ditelantarkan tiga anak kandungnya itu sebelumnya viral di media sosial. 

Peristiwa tersebut menjadi salah satu berita terpopuler pada Senin (1/11/2021). Peristiwa lainnya, Rudy Salim yang mengungkapkan alasan mencaplok Renault. 

Berikut rangkuman 5 berita terpopuler di iNews.id hari ini:

1. Pengusaha Crazy Rich Malang Belikan Emas dan Uang Rp100 Juta untuk Nenek Trimah

Pasangan suami istri Crazy Rich Malang, Gilang Widya Pramana dan Shandy Purnamasari memberikan uang Rp100 juta kepada seorang nenek di panti jompo. Mereka menyempatkan waktu mengunjungi panti jompo di kawasan Kabupaten Malang, bernama Griya Lansia, demi bertemu ibu Trimah. 

Mereka berniat untuk menghibur ibu Trimah yang ditinggalkan anak-anaknya di panti jompo. Kisahnya sempat viral di media sosial. Mendengar hal itu, Gilang dan Shandy tidak tega untuk berdiam diri. Mereka membawa ibu Trimah untuk berbelanja perlengkapan sehari-hari. Dia juga dibelikan perhiasan emas dan uang tunai sebesar Rp100 juta oleh Crazy Rich Malang itu. 

2. Rudy Salim Ungkap Alasan Caplok Renault

Rudy Salim dikenal sebagai pengusaha mobil mewah di Indonesia. Pada 24 Februari 2019, dia juga mengakuisisi agen pemegang merek (APM) Renault Indonesia yang kini diberi nama Maxindo Renault Indonesia. 

Rudy menjelaskan, Renault adalah merek yang sudah lama berkecimpung di industri otomotif. Usianya hampir 200 tahun. Mereka mengembangkan motorsport, kendaraan dengn fitur canggih, dan kendaraan listrik masa depan. Namun yang paling menarik, kata Rudy, Renault adalah merek Eropa termurah. Harganya lebih murah dibandingkan mobil Asia.

3. Bridgestone Kembangkan Teknologi Ban di Indonesia

Bridgestone menjadikan Indonesia sebagai salah satu basis produksi ban di dunia. Pada 1976, Bridgestone Tire Indonesia mengoperasikan pabrik pertama di Bekasi, Jawa Barat. Kini, Bridgestone telah memiliki dua pabrik ban di Bekasi dan Karawang dengan menyerap lebih dari 3.300 tenaga kerja lokal. 

Kedua pabrik milik Bridgestone Indonesia memproduksi ban penumpang, serta ban komersil untuk bus dan truk. Tidak hanya dipasarkan untuk pasar domestik, tetapi juga ekspor. Terbaru, pada segmen ban penumpang di Indonesia, Bridgestone mengembangkan Turanza T005A dan Potenza.

4. Syuting Mbah Minto YouTuber asal Klaten Naik Motor Dibuka, Netizen: Akhirnya Bongkar Rahasia

Akun YouTube TIM UK akhirnya membongkar syuting Mbah Minto mengendarai motor. Netizen yang mengetahui di balik layar itu pun mengaku penasarannya terjawab. 

Sejauh ini, tim YouTuber akun Ucup Klaten yang menampilkan sosok Mbah Minto tidak pernah memperlihatkan di balik layar. Sejumlah video yang menampilkan Mbah Minto memang kerap mengendarai motor, mobil, truk hingga helikopter. 

Namun, sejumlah aksi Mbah Minto YouTuber asal Klaten itu tidak pernah diungkap ke publik. Kali ini di balik layar Mbah Minto naik motor pun dibongkar salah satu akun yang dikelola oleh Ucup juga. 

Dalam video tersebut terungkap jika motor Mbah Minto di bawahnya dilapisi papan dengan roda. Sejumlah tim ikut menaiki roda itu saat Mbah Minto berakting mengemudikan motor.  

Tampak, beberapa kali Mbah Minto asyik mengerem bak benar-benar mengendarai motor. Rasa penasaran netizen akhirnya terobati. 

5. Kisah Lucu Pep Guardiola, Ngeri Dibikin Pensiun Andres Iniesta Muda

Pep Guardiola pernah dihantui oleh talenta muda Barcelona. Tak disangka, pemain tersebut kemudian menjadi anak asuhnya yakni Andres Iniesta. 

Sebelum menjadi pelatih, Pep Guardiola berkarier sebagai pesepak bola top. Dia membela Barcelona pada periode 1990-2001. Guardiola melihat ada yang lebih hebat darinya saat itu di Barcelona. 

Pemain tersebut masih muda, tapi aura kebintangannya sudah terlihat. Kehebatan talenta Barcelona itu disaksikan Guardiola pada 1999. Dia melihat bocah 15 tahun bernama Andres Iniesta beraksi di Nike Cup. 

Dia terkesima melihat Iniesta yang saat itu menjabat sebagai kapten tim. Pada 2002, Iniesta promosi ke tim senior. Sementara Guardiola hengkang ke klub Italia Brescia. Iniesta pun menjadi bagian dari kesuksesan Barcelona. Saat ini Pep Guardiola melatih Manchester City sementara Iniesta berkarier di Liga Jepang bersama Vissel Kobe.

Editor: Maria Christina

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut