Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Hijrah dan Energi Baru Indonesia: Maju Babarengan, Aksi Nyata Hasil Karasa
Advertisement . Scroll to see content

80.000 Kendaraan Masuk Jakarta dari Arah Timur Minggu Malam

Senin, 24 Agustus 2020 - 07:30:00 WIB
80.000 Kendaraan Masuk Jakarta dari Arah Timur Minggu Malam
Antrean kendaraan di Gerbang Tol Cikampek Utama, Jawa Barat. (Foto: Antara)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri Irjen Pol Istiono melakukan patroli pemantau ruas Tol Jakarta - Cikampek untuk memastikan kelancaran arus balik libur panjang akhir pekanTahun Baru Islam 1442 Hijriyah dari luar daerah menuju Jakarta. Berdasarkan pantauan hingga Minggu (23/8/2020) malam, kondisi arus lalu lintas menuju Jakarta terpantau lancar.

Dalam kegiatan itu Kakorlantas didampingi Kabagops Korlantas Polri Kombes Pol Rudi Antariksa dan Wakapolres Karawang Kompol Faisal Pasaribu. Pemantauan langsung salah satunya dilakukan di Rest Area KM 62 Tol Cikampek arah Jakarta, Karawang, Jawa Barat.

"Kita lihat di KM 62 ini ramai lancar. Tinggal 8-10 persen kendaraan yang belum kembali ke Jakarta," katanya di lokasi.

Berdasarkan informasi Jasa Marga, dia menyebut sekitar 80.000 kendaraan masuk ke Jakarta dari arah timur melalui jalan tol sampai pukul 23.00 WIB. Sebanyak 45.000 kendaraan telah masuk Jakarta dari arah Jawa Tengah.

Diperkirakan tersisa sekitar 8.000 kendaraan yang akan masuk Jakarta dari arah Jawa Tengah. Kemudian dari arah Bandung, di Gerbang Tol Kalihurip Utama terdata 35.000 kendaraan masuk Jakarta dan tersisa sekitar 7.000 kendaraan yang akan masuk ibu kota.

Sementara itu terlihat arus lalu lintas di Tol Cikampek arah Jakarta sudah normal. Contraflow yang sebelumnya diberlakukan sejak pukul 15.00 WIB pada KM 61 hingga KM 47 saat ini sudah dihentikan.

"Sekarang sudah kita normalkan, tidak ada Contraflow. Semoga sampai Senin (24/8/2020) pagi sudah tuntas semuanya lancar," ujarnya.

Editor: Rizal Bomantama

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut