Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Senat Sepakati Anggaran, Shut Down Pemerintah AS Berakhir!
Advertisement . Scroll to see content

AHY Terpilih Lagi Jadi Ketum Demokrat Periode 2025-2030

Senin, 24 Februari 2025 - 21:01:00 WIB
AHY Terpilih Lagi Jadi Ketum Demokrat Periode 2025-2030
Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) terpilih kembali menjadi Ketua Umum (Ketum) Partai Demokrat periode 2025-2030. (Foto: MPI)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) terpilih kembali menjadi Ketua Umum (Ketum) Partai Demokrat periode 2025-2030. Penetapan itu dilakukan dalam Sidang Pleno II di Kongres ke-VI Partai Demokrat yang digelar di Hotel Ritz Carlton Pacific Place, Jakarta Pusat, Senin (24/2/2025) malam.

Dalam sidang pleno itu, seluruh pemilik hak suara yang terdiri dari 514 Dewan Pengurus Cabang (DPC) dan 38 Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Demokrat bulat memilih AHY menjadi pimpinan partai. Dengan demikian, putra dari Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) itu terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum Partai Demokrat. 

Mulanya, para pemilik suara dipersilakan untuk menyampaikan pilihannya terhadap pemimpin Partai Demokrat.

“Kami bertanya apakah Bapak Agus Harimurti Yudhoyono secara aklamasi dapat disetujui sebagai Ketua Umum Partai Demokrat 2025-2030,” ucap Ketua Steering Comitte Kongres ke-VI Partai Demokrat Herman Khaeron yang langsung disambut setuju oleh para peserta rapat.

Sebelumnya, AHY mengaku telah diminta untuk kembali memimpin partai berlogo lambang mercy itu untuk periode 2025-2030. AHY pun menyatakan bersedia untuk memimpin Partai Demokrat kembali.

Permintaan itu dilayangkan oleh para DPD dan DPC di 38 provinsi se-Indonesia saat mengunjungi kediaman AHY di Jalan Prapanca Raya, Jakarta Selatan, Minggu (23/2/2025).

"Tadi menyampaikan harapannya agar saya bisa atau berkenan maju kembali sebagai ketua umum periode 2025-2030 dan tentunya dengan niat yang baik, dengan itikad yang baik saya menerima," kata AHY usai menerima kunjungan para DPD dan DPC Partai Demokrat.

Editor: Rizky Agustian

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut