Airlangga Hartarto Ditetapkan Jadi Ketua Umum Partai Golkar Periode 2019-2024
JAKARTA, iNews.id - Musyawarah Nasional (Munas) X Partai Golkar 2019 menetapkan Airlangga Hartarto menjadi Ketua Umum DPP Partai Golkar periode 2019-2024. Keputusan itu berdasarkan dukungan dari seluruh pemegang hak suara yakni Dewan Pimpinan Daerah (DPD) DPD I dan II Partai Golkar yang mendukung secara bulat atau aklamasi.
Aziz Syamsuddin yang memimpin sidang Munas X Partai Golkar 2019 menyampaikan, selain menerima pandangan umum dari 588 pemegang suara Partai Golkar terkait Laporan Pertanggung Jawaban (LPJ) DPP, seluruhnya juga merekomendasikan Airlangga Hartarto sebagai calon ketua umum tunggal atau aklamasi.
"Pertama, mengesahkan saudara Airlangga Hartarto sebagai calon tunggal ketua umum Partai Golkar masa bakti 2019-2024," kata Aziz, dalam sidang paripurna Kelima Munas X Partai Golkar, di Hotel Ritz Carlton, Jakarta, Rabu (4/12/2019) malam.
Wakil ketua DPR itu kemudian menawarkan kepada forum Munas X Partai Golkar 2019 untuk langsung menetapkan calon ketua umum tunggal sebagai ketua umum terpilih periode 2019-2024.
"Karena ini dalam suasana sejuk, tidak ada calon lain, sepakatkah dalam forum rapat Munas X ini untuk mempersingkat dan menetapkan sebagai Ketua Umum Partai Golkar periode 2019-2024?," tanya Aziz.
Pertanyaan Aziz pun langsung disambut meriah ribuan kader Partai Golkar yang hadir di arena Munas X Partai Golkar 2019. "Setuju," pekik ribuan kader yang hadir di arena Munas X Partai Golkar 2019.
Editor: Djibril Muhammad