Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Canda Bahlil ke Airlangga: Ini Ketum Golkar Senior, Kalau Gak Hormat Bahaya Saya
Advertisement . Scroll to see content

Airlangga Sebut 4.123 Pemudik Terkonfirmasi Positif Covid-19 Lewat Random Testing

Senin, 10 Mei 2021 - 13:17:00 WIB
Airlangga Sebut 4.123 Pemudik Terkonfirmasi Positif Covid-19 Lewat Random Testing
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto menyebut ada 4.123 pemudik terkonfirmasi positif covid-19 lewat random testing. (Foto: Kemenko Perekonomian).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah melakukan random testing covid-19 terhadap warga yang nekat mudik jelang Idulfitri. Hasilnya ada 4.123 pemudik yang terkonfirmasi positif covid-19.

Hal tersebut disampaikan Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto dalam konferensi pers hari ini, Senin (10/5/2021). Menurutnya random testing itu termasuk bagian dari kebijakan larangan mudik di samping Operasi Ketupat Jaya.

“Jumlah pemudik yang menjalani random testing 6.742 orang, yang terkonfirmasi positif 4.123 orang,” katanya.

Dia mengatakan dari pemudik yang terkonfirmasi positif covid-19, beberapa di antaranya melakukan isolasi mandiri. Namun ada juga yang dirawat.

“Dan dilakukan isolasi mandiri 1.686 orang, dirawat 75 orang,” ujarnya.

Seperti diketahui pemerintah memberlakukan kebijakan larangan mudik 6-17 Mei 2021. Untuk mendukung kebijakan itu polisi mendirikan pos penyekatan di 381 titik di seluruh Indonesia.

Editor: Rizal Bomantama

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut