Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Komisi IV DPR Dorong Kemenhut Libatkan Polri Awasi Tambang Ilegal di Hutan
Advertisement . Scroll to see content

Amankan Mudik Lebaran, 166.743 Personel Polisi Dikerahkan

Rabu, 13 April 2022 - 11:03:00 WIB
Amankan Mudik Lebaran, 166.743 Personel Polisi Dikerahkan
Ilustrasi pengamanan mudik (foto: istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Polri siap mengamankan dan mengatur arus mudik Lebaran 2022. Terkait hal ini, Polri akan mengerahkan 166.743 personel.

"166.743 personel Mabes, Polda dan instansi terkait lainnya," kata Kabag Ops Korlantas Polri Kombes Eddy Djunaedi saat dikonfirmasi, Jakarta, Rabu (13/4/2022).

Personel yang disiapkan untuk menghadapi segala situasi saat mudik itu nantinya juga akan bertugas memberi pelayanan kepada masyarakat melalui posko-posko yang didirikan.

"Polri nanti akan mendirikan Pos Pam (pengamanan) dan Pos Yan (pelayanan)," ujar Eddy.

Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri memprediksi puncak arus mudik Hari Raya Idul Fitri atau Lebaran akan berlangsung di tanggal 29 dan 30 April 2022.

Sedangkan, prediksi puncak arus balik diprediksi tanggal 7 dan 8 Mei 2022. Dalam mudik tahun ini, polisi tidak melakukan penyekatan karena pemerintah membolehkan masyarakat mudik dengan syarat kelengkapan vaksinasi dan protokol kesehatan kuat.

Editor: Reza Fajri

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut