Anies soal JK: Kalau Lihat Ambon hingga Aceh Tenang Hari Ini, Ada Perannya
JAKARTA, iNews.id - Mantan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menghadiri tasyakuran milad ke-84 tahun Wakil Presiden (Wapres) ke-10 dan ke-12 RI, Jusuf Kalla (JK). Anies mengaku kagum dengan sosok JK yang selalu berpikir dan melahirkan gagasan-gagasan baru demi kemajuan bangsa.
Anies bersyukur di usia senjanya, JK masih tetap diberikan kesehatan, kebahagiaan, dan terus produktif.
"Pak JK itu nonstop. Selalu berpikir, selalu berkarya, selalu ada yang digagas. Jadi di usia 84 ini, Pak JK kita doakan selalu sehat terus ke depan, dan apa yang beliau kerjakan selama ini bisa jadi inspirasi bagi generasi baru," kata Anies usai menghadiri tasyakuran di kediaman JK, Brawijaya, Jakarta Selatan, Sabtu (16/5/2026).
Anies juga mengapresiasi atas kontribusi JK dalam menjaga keutuhan NKRI melalui misi perdamaiannya. Keberhasilan perdamaian di wilayah-wilayah konflik masa lalu seperti Ambon, Poso, dan Aceh, kata dia, tak lepas dari peran JK.