Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kecelakaan Maut 2 Truk di Tol Cikampek, Sopir Tewas Luka Berat di Kepala
Advertisement . Scroll to see content

Antrean Kendaraan Mengular di GT Cikampek Utama Malam Ini, Tol Japek Macet hingga 8 Km

Minggu, 14 April 2024 - 21:16:00 WIB
Antrean Kendaraan Mengular di GT Cikampek Utama Malam Ini, Tol Japek Macet hingga 8 Km
Kendaraan masuk di Gerbang Tol Cikampek Utama mengarah arah Jakarta antre panjang pada malam ini Minggu (14/4/2024). (Foto dok Jasa Marga).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kendaraan masuk di Gerbang Tol Cikampek Utama mengarah arah Jakarta antre panjang pada malam ini Minggu (14/4/2024). Puncak arus balik Lebaran diprediksi terjadi pada hari ini dan Senin (15/4/2024) besok.

Pantauan di lokasi sekitar pukul 20.00 WIB, kondisi lalu lintas di GT Cikampek Utama tersendat. Laju kendaran sangat terbatas karena antrean lain yang mengarah ke Jakarta.

Pantauan CCTV PT Jasa Marga, kemacetan terjadi di ruas Tol Jakarta Cikampek KM 62 hingga KM 70 arah Jakarta.

Marketing and Communication Department Head Jasa Marga Faiza Riani mengatakan salah satu penyebab terjadinya kemacetan panjang karena adanya pertemuan arus dari arah timur Trans Jawa dan Selatan atau arah Bandung di KM 66. 

"(Kemacetan) ini karena di depan di KM 66 ada pertemuan lalin dari Cikatama dan lalin dari arah Bandung (kalihurip utama)," ujar Faiza kepada iNews.id, Minggu (14/4/2024).

Sebanyak 61.514 kendaraan masuk GT Cikampek Utama hari ini per pukul 20.00 WIB. Angka tersebut melonjak signifikan jika dibandingkan dengan periode yang sama hari sebelum dengan total kendaraan masuk sebanyak 47.383 kendaraan.

Diperkirakan, puncak arus balik pada periode mudik lebaran 2024 mulai terjadi pada malam ini hingga besok. Hal ini menimbang selesainya periode cuti bersama pada 15 April 2024 mendatang sehingga aktivitas perkantoran, mayoritas kembali normal pada 16 April. 

Editor: Faieq Hidayat

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut