Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Dahsyatnya Ledakan Pesawat UPS yang Jatuh di AS, Saksi: Kami Kira Sedang Diserang
Advertisement . Scroll to see content

Basarnas Temukan Serpihan Bagian Pesawat Sriwijaya Air 

Sabtu, 09 Januari 2021 - 19:41:00 WIB
Basarnas Temukan Serpihan Bagian Pesawat Sriwijaya Air 
Petugas Basarnas menunjukkan serpihan diduga dari pesawat Sriwijaya Air yang jatuh di perairan Kepulauan Seribu, Jakarta, Sabtu (9/1/2021). (Foto: Basarnas).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) menemukan serpihan yang diduga bagian pesawat Sriwijaya Air. Pesawat tersebut jatuh di sekitar Kepulauan Seribu.

"Bahwa ditemukan beberapa serpihan dari yang dicurigai belum kami pastikan dari bagian Sriwijaya," kata Deputi Operasi dan Kesiapsiagaan Basarnas Bambang Suryo Aji saat konferensi pers di kantornya, Sabtu (9/1/2021).

Dia mengatakan serpihan tersebut langsung dibawa ke kapal Basarnas untuk diselidiki. Barang tersebut diduga bagian dari pesawat tersebut.

"Peralatan ditemukan menjadi barang bukti akan diteliti apakah menjadi bagian dari pesawat," kata dia.

Hingga saat ini Basarnas membuka posko di JICT II, Jakarta Utara untuk mencari titik tepat lokasi pesawat itu jatuh sekitar pukul 14.47 WIB. 

Editor: Faieq Hidayat

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut