Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Dasco Terima Kunjungan Abu Bakar Ba'asyir di DPR, Bahas Persatuan dan Kemaslahatan Umat
Advertisement . Scroll to see content

Bebas dari Penjara, Abu Bakar Ba'asyir Langsung ke Ponpes Ngruki

Kamis, 07 Januari 2021 - 09:19:00 WIB
Bebas dari Penjara, Abu Bakar Ba'asyir Langsung ke Ponpes Ngruki
Abu Bakar Ba'asyir (Foto: Antara)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Terpidana kasus terorisme, Abu Bakar Ba'asyir bakal bebas murni dari Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Gunung Sindur, Bogor, Jawa Barat, pada Jumat, 8 Januari 2021. Ba'asyir disebut akan kembali ke keluarga.

Kuasa hukum Abu Bakar Ba'asyir, Achmad Michdan mengatakan, kliennya akan langsung menuju Pondok Pesantren (Ponpes) Al Mukmin Ngruki Sukoharjo, Jawa Tengah, usai keluar dari Lapas Gunung Sindur. Di Ponpes tersebut, Ustadz Abu Bakar Bakar Ba'asyir akan lebih banyak berkumpul bersama keluarga dan istirahat 

"Iya akan langsung ke Ponpes Ngruki. Kegiatan sementara (Abu Bakar Ba'asyir) berkumpul bersama keluarga saja sampai dengan pandemi selesai," ucap Achmad Michdan kepada MNC Media, Kamis (7/1/2021).

Lebih lanjut, dibeberkan Michdan, Abu Bakar Ba'asyir akan dijemput oleh tim penasehat hukum, tim dokter, serta putranya, setelah bebas dari Lapas Gunung Sindur. Michdan melarang ada penyambutan terkait kebebasan Ba'asyir.

"Tidak ada penyambutan, pondok sedang libur dan imbauan kami dan keluarga tidak perlu menjemput dan bersilaturahmi dulu baik para sahabat, para tokoh-tokoh, mau simpatisan berkaitan dengan pandemi Covid-19," katanya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut