Begini Suasana Rumah Dinas Menkominfo Jelang Pemeriksaan Johnny G Plate terkait Kasus Menara BTS
JAKARTA, iNews.id - Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo), Johnny G Plate akan diperiksa oleh penyidik Jampidsus Kejaksaan Agung (Kejagung) hari ini, Kamis (9/2/2023). Pemeriksaan terkait dengan kasus dugaan korupsi penyediaan menara base transceiver station (BTS) 4G dan infrastuktur pendukung 2,3,4, dan 5 Badan Aksesibilitas Telekomunikasi dan Informasi (BAKTI) Kominfo.
Jelang pemeriksaan, suasana di rumah dinas Menkominfo, Jalan Widya Chandra 5, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan tampak sepi, Selasa (9/2/2023) pagi. Bahkan, tidak ada satu pun terlihat kendaraan yang ada di rumah tersebut.
Dari pantauan yang berlangsung hingga pukul 07.50 WIB, sama sekali tidak terlihat aktivitas Johnny G Plate di rumah tersebut. Salah satu petugas yang tidak ingin disebutkan namanya mengatakan Johnny G Plate sedang tidak berada di rumah dinas pada pagi hari ini.
"Sedang tidak ada di rumah (Menkominfo) pagi ini," ujar petugas tersebut.
Menkominfo Johnny G Plate Bakal Diperiksa soal Anggaran Penyediaan Menara BTS
Sebelumnya, Direktur Penyidikan (Dirdik) Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Kejagung, Kuntadi mengatakan Plate diperiksa dalam kasus dugaan korupsi penyediaan menara base transceiver station (BTS) 4G dan infrastuktur pendukung 2,3,4, dan 5 Badan Aksesibilitas Telekomunikasi dan Informasi (BAKTI) Kominfo.