Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Peringatan Dini BMKG, Ini Daftar Perairan Berpotensi Gelombang Tinggi hingga 4 Meter
Advertisement . Scroll to see content

BMKG: Cuaca Ekstrem La Nina hingga April 2021

Minggu, 31 Januari 2021 - 21:34:00 WIB
BMKG: Cuaca Ekstrem La Nina hingga April 2021
Kepala BMKG Dwikorita Karnawati. (Foto: Dok. iNews.id).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memperkirakan cuaca ekstrem hujan basah panjang (La Nina) di Indonesia terjadi hingga April 2021. Cuaca ini menyebabkan sejumlah peristiwa bencana alam. 

Kepala BMKG Dwikorita Karnawati mengatakan, periode iklim La Nina dan El Nino di Indonesia mengalami peningkatan waktu yang semakin pendek. 

"El Nino mengakibatkan kejadian kemarau panjang dan La Nina mengakibatkan hujan basah yang panjang. La Nina yang dimulai Oktober belum selesai, diprediksi sampai April 2021," ujar Dwikorita dalam konferensi pers secara virtual, Minggu (31/1/2021). 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut