Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : 52 SPPG di Kota Serang Kantongi Sertifikat Higiene, Dinkes Pastikan Keamanan MBG
Advertisement . Scroll to see content

BOR ICU Tertinggi di Wilayah PPKM Darurat, Banten Mencapai 96,67 Persen

Senin, 05 Juli 2021 - 16:44:00 WIB
BOR ICU Tertinggi di Wilayah PPKM Darurat, Banten Mencapai 96,67 Persen
Pasien Covid-19 saat mendapatkan pelayanan dari petugas medis di RSUD Loekmono Hadi Kudus. Foto: ANTARA/Humas RSUD Kudus.
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Tingkat bed occupancy ratio (BOR) di wilayah yang melaksanakan PPKM Darurat yakni Banten mencapai 96,67%. Rata-rata BOR di Jawa-Bali masih di atas 80%.

Ketua Bidang Data dan Teknologi Informasi Satgas Covid-19, Dewi Nur Aisyah mengatakan saat ini grafiknya sudah mulai melandai.

“Terkait dengan BOR isolasi, kita bisa lihat ada beberapa daerah yang sudah mulai grafiknya tidak naik lagi tapi sudah mulai melandai di beberapa tempat, harapannya dapat terus turun dan tidak naik lagi,” kata Dewi dalam Rapat Koordinasi Pelaksanaan PPKM Darurat Jawa-Bali, Senin (5/7/2021).

Pemkot Yogyakarta akan menggunakan Rusunawa Gemawang sebagai tempat isolasi bagi pasien Covid-19. ( Foto : Twitter Pemkot Yogyakarta)

Dimana BOR tertinggi Jawa-Bali yakni di Banten sebesar 96,67%. Di DKI Jakarta 92,32%, Jawa Barat 89,61%, DI Yogyakarta 88,31%, Jawa Tengah 83,10%, Jawa Timur 78,86%, dan Bali 63,10%.

“Namun masih ada beberapa daerah juga yang masih positif dalam seminggu terakhir ini masih terjadi penambahan. Ini yang harus dilihat dan yang harus di hati-hati kan karena angkanya masih di atas 80%,” kata Dewi.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut