Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Heroik! Prajurit TNI AD Tangkap Pelaku Begal dan Tabrak Lari di Kebon Jeruk Jakbar
Advertisement . Scroll to see content

Cerita Prajurit Kopassus Praka Jingko Belajar Otodidak, Siswa Terbaik Latihan Militer di Australia

Kamis, 18 Juli 2024 - 07:16:00 WIB
Cerita Prajurit Kopassus Praka Jingko Belajar Otodidak, Siswa Terbaik Latihan Militer di Australia
Praka Jingko Lewi mengikuti latihan Section Commander Course (Sub 1 Corporal Course) di Raaf Edinburgh, Adelaide, Australia.  (Foto Youtube TNI AD).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Prajurit Kopassus Praka Jingko Lewi menjadi siswa terbaik dalam latihan militer lintas negara di Adelaide, Australia. Dia belajar bahasa Inggris secara otodidak.

"Perasaan pasti bangga, maksudnya kerja keras selama ini belajar bahasa Inggris otodidak," kata Jingko dalam Youtube TNI AD, Kamis (18/7/2024).

Praka Jingko berasal dari Satgultor 81 Kopassus. Dia bersama Praka khamdani Dwi rahman dari Kodam V/Brawijaya merupakan perwakilan TNI AD yang lolos seleksi untuk mengikuti latihan Section Commander Course (Sub 1 Corporal Course) di Raaf Edinburgh, Adelaide, Australia. 

Mereka berlatih selama kurang lebih 3 bulan bersama prajurit lain dari berbagai negara.

"Mungkin hal menantang belajar bahasa Inggris Amerika yang seperti kita dengerin musik sehari-hari kan. Ketika datang ke Australia semua berbeda, setelah berminggu-minggu bisa menyelesaikannya," kata Jingko.

Selain itu, dia mengatakan tantangan lain yang harus dihadapi saat latihan di lapangan dengan cuaca yang sangat dingin. Namun semua bisa diselesaikan karena prajurit Kopassus dilatih untuk menghadapi tantangan.

"Musuh terberat mungkin cuaca kadang 1 derajat jadi sangat dingin. Tapi kita tidak kaget Kopassus biasa latihan tempat dingin, tapi kita harus lakukan," katanya.

Editor: Faieq Hidayat

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut