Dankor Brimob Polri Pimpin Olah TKP Ledakan di Gudang Amunisi Polda Jateng
JAKARTA, iNews.id - Polisi melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) ledakan gudang amunisi di Mako Brimob Polda Jawa Tengah (Jateng), Sabtu (14/9/2019). Olah TKP dipimpin langsung oleh Komandan Korps (Dankor) Brimob Polri.
Karo Penmas Polri Brigjen Pol Dedi Prasetyo mengatakan, polisi juga melakukan sterilisasi lokasi. Selain itu, polisi mendata kerusakan yang ditimbulkan dari ledakan tersebut.
"Olah TKP oleh tim gegana dari Jakarta tiba pukul. 11.00 WIB dipimpin langsung oleh Dankor Brimob," ujar Dedi di Jakarta, Sabtu (14/9/2019).
Sebelumnya, proses pemadaman dan pendinginan dilakukan di lokasi ledakan. Gudang yang meledak merupakan tempat penyimpanan barang bukti bom dan bahan peledak temuan masyarakat berupa mortir, granat dan bom-bom sisa perang dunia.
"Saat ini sedang dilaksanakan pemadaman dan pendinginan akibat kebakaran yang ditimbulkan," ucapnya.
Editor: Kurnia Illahi