Di Saat Massa Reuni Akbar 212 Putihkan Monas, Jokowi Pilih ke Bogor
JAKARTA, iNews.id – Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyaksikan pemasangan instalasi listrik di Bogor, Jawa Barat, saat peserta Reuni Akbar 212 memadati kawasan Monas, Jakarta Pusat, pagi ini. Jokowi sebelumnya telah dipastikan tak diundang dalam acara yang diperkirakan bakal dihadiri jutaan orang itu.
Jokowi justru memilih berkegiatan di luar Jakarta, termasuk salah satunya menyaksikan pemasangan instalasi listrik PLN di RT 001 RW 013 Kelurahan Bantarjati, Kecamatan Bogor Utara, Kota Bogor. Senior Manajer Hubungan Masyarakat PLN, Agung Murdifi, mengonfirmasi bahwa acara tersebut akan dihadiri oleh Presiden Jokowi.
“Iya sebentar lagi beliau hadir, ini kami sedang persiapan,” katanya saat dihubungi melalui sambungan telepon. Presiden rencananya akan melakukan sejumlah agenda lain di Kota Bogor seperti hari-hari sebelumnya.
Sementara di Jakarta, massa dari berbagai penjuru wilayah Jabodetabek bahkan luar Jawa telah memadati kawasan Monas sejak Sabtu (1/2/2018) malam. Massa yang didominasi dengan berpakaian putih itu terus berdatangan dengan menggunakan beragam moda transportasi seperti bus, mobil pribadi, bahkan di antaranya ada yang menggunakan sepeda.
Sebagian dari massa tampak membawa bendera bertuliskan kalimat tauhid, bendera Merah Putih, dan beberapa mengibarkan bendera Palestina.
Editor: Ahmad Islamy Jamil